SELVA Community セルバひろば

くちコミ情報が聞けるかも。ぜひ参加してみて下さい。

• よるみちセルバ
  • jalan jalan みみ日記
  • おかいものにっき。
  • シャレもの。-子育てママもオシャレがしたい-
  • ちびづれセルバ
  • 帽子おじさんのこどもコラム
セルバオリジナル商品
mistletoe kiyo × Milk Tea House × SELVA オリジナルリース

セルバメール会員募集 ご登録いただくと、メールマガジンなど特典がもりだくさん。

セルバのブログ: シャレもの。-子育てママもオシャレがしたい-

カテゴリー:おんがく

2008年08月27日

JUKEBOX  

なんか聞きたいな~~。
D1000009.JPG

と 思っていたのですが コレといって・・・聞いてみたいと思うのに出会えず。

2005年は洋楽のアルバムはいいものばかり出ていた気がして・・・なんかそれからなかなかいいアルバムってでてない。

あ、あった。エイミー・ワインハウスは良かった。

(マドンナの今年のは私はあんまり。そしたら前作のアルバムの方がよっぽどよかったのに。)

この前にご紹介した 「装苑 9月号」に載っていた、このCAT POWERの”JUKE BOX”は前になんかで見たことがあったので・・・「あ、これ。」と気になりました。

~映画”マイ・ブルーべリー・ナイツ”や”ジュノ”などにも楽曲を提供することも多い~と書かれていたので

ますます、気になりました。

でもこのアルバムはカバーアルバム(セルフカバー1曲、自らの新曲もはいってます)なのだそう。

ん~~~。昔の歌とか好きだもん、気になるなぁ・・・・・・・

と私とりあえず資金を得る為に(笑) お馴染みブッ○・オ○へもう聞かなくなったアルバムを売りに行くことに!

兄に、いらないものは売れ!と教わって育ったので、私は本とかCDは売りに行きます。(夫は買ったものを売れない人です・・・だから邪魔だとたまに私が売りに行きます。ごめんね・・)

・・・・・・・これだけにしかなんなかった・・・・・(笑)汚いから安く買い取られた。

3枚で1500円にしかなんなかった~~~~え~~~~~ん。(売った後って悲しい・・・)

ちょっとだけ お金を出す羽目になっちゃった♪

そんなこんなで、買ってきました~~~~~。これはアタリ!

実家の父に、これ教えてあ~げよ!きっと気にいるな。お父さん世代(おじいちゃんかな・・・?)にも

ちょっとオシャレに聞ける感じです。ジャニス・ジョプリンとかフランク・シナトラとか・・・ボブ・ディランとか。

最近のアーテイストのカバーもしています!

ガツガツ来る感じではないですが、ショーンの歌い方は迫ってくるものがあります。

私は英語はワカラナ~イので、翻訳付きの方を買って、歌詞を読んでみました。

当たり前なんですが・・・・歌詞を知ると、聞いた時に不思議とその歌詞の世界が頭に浮かぶのです。”NY”は、聞いた時に素晴らしくワクワクしました。

女性に是非聞いて欲しいです。 大人の女性に・・・・・・・

歌詞を知るって大切。

娘といる時は常に「ポニョ」の歌を聴いたりしていたので、(それ以外、普通にノリのいい曲は聴いてくれる)

一人で車で聞くの・・・・・・・・・。

しっかし、車の中は冷房かけても日差しが暑い!!!!

あぁ、もう!今日暑いってば! 秋になって!もう涼しくてもいいってば!(泣)

D1000010.JPG

2008年04月03日

キャエラちゃんきゃわいい~  【八文字屋書店】

実は好きです。カエラちゃん。
CIMG1627.JPG

モデルやってたのなんて知らなかったし、むしろ出てきたばっかのころは嫌いでした。

でも 頭に剃り入れたあたりで、「この子・・・・・・イイ・・・・!!!」

と(蜂蜜きん○んのどあめのCMあたりです)かくれファンだった私。

最近洋楽ばかり聴いていたけど、歌もロック調が強いのが好きで今回のアルバム「+1」はつい買ってしまった。

前にCD買ったのいつだ~~~~~????

ってくらいにだいたいレンタルとか PCで見たりとか で済ませていましたが

久々アルバム購入!いいよ~~

カエラちゃんいいよ~!!一番目(の歌)最高だよ!!!

まだ歌い方が荒い感じがするのですが そこもまた味ですね~。

なんかこのアルバム聞いてると 懐かしい気持ちになります。 

そういえば 安室ちゃんの最近一位になった曲でも80’sの曲をアレンジしてましたね。

80’s蘇りか?!

娘もカエラちゃん大好き。でもカエラって言えないんですキャアエラちゃんとかサクラちゃん(全然ちがう)になっちゃう。

そんなあの子に~~はい「+1」!

はいみなさん 買った買った~~!

そういや 帰るときポスターに”にしおかすみこ サイン会”って書いてあった!!!!!!

娘 にしおか すみこも好きなんです!

「に~し~お~かぁ~~ す~みこだょ~! あ``~~~~~!!!!!」ってするんです。

(ちゃんとロープ的なものを持って)

夫に「このブタやろう!」ってまねして言ってたのは焦りましたが・・

4月12日土曜日・・・・???

えっ・・・・どうしよう。私も見たいすみこ・・・・