カテゴリー:食べ物について
2008年06月03日
ずんだんだん♪ 【うさぎや本舗】
あのサイズだと ひょいひょい食べられちゃう☆ 子供のおやつに最適だぁ
あんこ20個入りと ずんだ20個入りを買うのがお決まり。
近所の子が遊びに来たときなどにも ひょいひょい パクパク。
そういえば、 県外の方はあまり ずんだが好きではないという。(私の周りでは)
母も 宮城の人ではないので ずんだはちょっと・・・・・・という感じです。
なんでぇ~~~~!!!!
仙台生まれ 仙台育ち(今は仙台に住んでいませんが)の私には ずんだのつぶつぶ感がたまらんのです!おいしいのに~・・・?
ずんだといえば、夫の おばあちゃまが作った おはぎ(ずんだバージョン)が本当においしいんです!!!!
お豆から あんを作るんですって~・・・・・・・・
おいしく作るって・・・・たいへんだぁ。
今年も食べたいな・・・・
あと犬のチャ子にも会いたいな。あんまりかわいいので、私や娘がよく「お菓子あげてもいいですか?」って
あげるんですけどね、チャ子もらったお菓子が気に入らないと庭に埋めるんですよ・・・
お~~~い
埋めてんの丸見えだぞ。
なんだ・・・・ チャ子は柿ピー嫌いなのか・・・・・・
難しいなぁ。
2008年05月23日
海老ちゃま 【KALDI】
これ!!!!美味しいですよ~♪ いつだか”KALDI”で試食もやっていたので(生ハムとだったかな)
おっ なにこれいける・・・!とそれから月に一度は海老ちゃま。
これ 二人分となっておりますが、三人分でもたっぷりめにかけられます。
私は玉葱のみじん切りと ほうれん草 ベーコンを炒めたものとからめてパスタにぶっかけです。
味が濃いめなので ほうれん草入れた方が 味がマイルドになって良いです!
他にも イカ墨と 何か魚の絵が描いてる味がありますね。
試したいけど 子供と食べるにはかなり冒険なかんじで まだ食べたことないのです~・・・
っていうか 娘がエビ好きなんです。
あぁ エビが好きなひとはアポなんですよね・・・・・どうしましようね。
こまったわ。
2008年04月15日
噂のぷるるるん茶 【BOTANICALS】
BOTANICALSの初夏限定のお茶。 なんで気になるかって・・・・・
ボロボロだから!(笑)
最近の口癖が「あ~~~~(ほらとかだから言ったでしょうの意)」
とか 「も~~~~(やだの意)」。
こんなことばかり言っていると顔や表情まで変わってきます。
身も心もこのままでは老い放題! 何とかせねば~ だって最近眉間のシワとか目尻のシワとか・・・
「深くない!?」と自分で鏡見てびっくり。
おかしいなぁ・・・・まだ若いはずなのになんてもう思ってられる歳でもないみたい。
前にほくろ取ったほうがいいよといったお医者も
「こういうのは ガンになったりする可能生高いからね~・・四捨五入したらもう30(歳)でしょ早めに取ったらいいよ。」
と!
言ったのですよ!こらーーーー!!!!!一言余計だよ!と思ったのですが一理あるかな・・・。
高いの・・・・・
私の中ではかなりお高いの・・・悩んだ。お茶っ葉で。
でも コーヒー我慢してその分これを飲もう。そして効果を期待しよう。
”ぷるるるんれもん茶ん”と ”ちりりりんれもん茶ん”と ”するるるんれもん茶ん”の3種あります。
試飲させてもらったのが ”ぷるるるんれもん茶ん”。そうそう・・・・これがほしかったの
と心の中で ささやく私。わ~れもんちゃんのいい香り・・・
ローズヒップティーっぽい(あんまり好きじゃない)けどこれはおいしい。ブレンドしてあるものが
すごい。
お茶っ葉界のジャーニーズ事務所だこれは
高いわけだよ・・・(気になったあなた!お店で見てみてください)
高いから ポイントを少し使って。「じゃあこれ100グラム下さい。」と」いった私の顔はほっぺた なるとマークついたみたいにまぬけだっただろうな~~。
お願いします ぷるるるんにしてください。
お腹じゃなくて お肌を。
2008年04月09日
プーさんのはちみつ 【KALDI】
2008年03月15日
夕飯めにゅー(目、にゅ~)
2008年02月26日
なにげに 【九州屋】
2008年02月08日
ポテチ食べたい・・・・ 【KALDI】 【MINiPLA】
最近 なるべくご飯以外にスナック菓子は食べないようにしてますが、たま~に食べたくなるんですよね~
なんかたまに、一日くらい思い切り食べたくなってしまう・・・
いやしかし!これから薄着になるのに そんな!
そうそう、妊婦さんもあまり食べられないんですよね~。今って太ると病院からか~な~り、ツッコまれるんですよね!
意外とそんな時ほど、ジャンクなものが食べたくなりますよね!
そんなアナタ!ちょっとスナックは我慢して、コレがありますよ!
これ知ってますか???
「Walkers」のショートブレット!
これって普通のお菓子とちがって、高たんぱく、低カロリーの優れもの!
私もよく妊婦の時食べたな~
味もおいしいんですよ!紅茶に最高~♪
他にも、ショートブレットってあるんですが(類似品にご注意)この「Walkers」っていうトコロのが一番おいしいんですよ~!!
しばらくこれでお腹を一杯にしよう。
ポリポリ・・・・ん? 何?この音?
(後ろでおやつを食べている娘発見)
娘・・・・そのポッキーおいしそうだね~・・・ママに一本ちょうだい・・・・・・ぐへへへ・・・
・・・・はっ!
いけないいけない。 子供といるとお菓子がいっぱい(涙)
目の毒~~~~~~~~!!!!!
2008年01月10日
ジャスミンのかほり 【KALDI】
私のお正月は、半分で終わってしまいました・・・私事で申し訳ないのですが。
更新が遅くなってしまいました・・ ごめんなさいこ。
上の事とは別で、母(実家)が入院することに。若く見えても歳とるとメンテナンスが必要ってことですね~。(嫌味)
たまに仕事もなんにもない ゆっくりできる機会と思って静養して欲しいです。
病院で飲むように、1階 ”KALDI”にお茶を探しに。
「コーヒーいかがですか~?」とKALDI名物コーヒーの試飲♪おいしんだな~これが。
と飲みながら店内を見ていると、中国茶(のお茶葉)の缶を発見。
飲むとリラックスできていいかも。と思い・・・・・あっ!!!
ジャスミンのもある~!私ジャスミンティー大好きなんです~。
案外男性は嫌いですよね。夫は匂いだけでもダメだそうです・・・わかんないかな~あの高貴な香りとまろやかなお味。
あの急須の中でお花がひらく様も美しいのに。
あれ、母の買いに来たのに(笑)母には飲みやすそうなタイプのにしました。(もうあげたので、名前忘れてしまいました。)
私のは、皆が寝てから一人で飲もうっと・・・
おかいものさんのブログにも載っていたタイヌードル発見で買い込みです。
お父さんが食べ物に困らないように、実家にストックです!
なんつって、実家に置きに行った時に一個食べたんですけど。
ん~♪辛そうでおいしそう。
・・・・・・・忘れてた。私辛いもの苦手だった(笑)
だっておいしそうだったのでついです。 でも辛いけどおいしい!!!
次はチキン味食べたいです~。
でも赤いのっておいしそうに見えるんですよね~。不思議だなぁ。
2007年12月14日
一杯のら~めん。【味屋敷】
約2年前、実家の父と私と娘でセルバに来たときすごく混んでいて
「仕方ない・・・・こんな時間だし、ここでもいいか。」と(ごめんなさい!)
3人でカウンターで(笑)並んで食べたのが、初めてでした。
正直な話 昔、友人に「ここ、おいしいんだよ~。」と某○ンダラーメンとかに連れて行かれても
「こんな所、入れない!」(若い時ですよ。あしからず!ごめんなさい!!)と拒否したことがあります。
まったく、何様だったんだか・・・・(汗)
こんな事ブログに書くの、お恥ずかしいですが、なぜかその時は
意味不明なポリシーがあったのです。
ところが、食べてみてびっくり!
「お・・・・おいしい・・・!」
なんだか、懐かしいお味。麺がおいしい!スープがおいしい!
こ・・これこそラーメンだ!(何だか、美○しんぼみたいになっちゃった)
横を見てみれば、当時2歳の娘も一心不乱に麺をすすっているではないですか~!娘は店によって食べる食べないの差がものすごくあるので、心配していたけど余計なお世話でした。
父も頭に汗を(オッサンだなあ)かきながら、うまい。とあんかけ焼きそば完食!
こんなおいしいラーメン、なんで知らなかったんだろう~♪
食べ終わったあとの、あの幸福感っったら・・・・ぷはぁ~・・
はあぁ~ お腹すいてきちゃいました。
とにかくそれからは、”味屋敷”ファンに。わたしのお気に入りの味は
といってもまだ娘は食べきれないので、一杯のラーメンを、母と子で食べるんです。
ちょっと幸せ。いつまで、こうして食べれるのかな。
あのフードコートは半セルフなので、使用したテーブルは、拭いてかえりましょうねっ♪
あと、テーブル占拠のないようにしたいもの・・・・使用してないテーブルは、離しておくと他の人も座りやすいですよね。
おいしいものは、誰でも楽しく食べれるように・・・
これ 当たり前。
文ちゃんラーメン今年中にもう一回食べとこ。しょうゆは、こんどね~♪
- ずんだんだん♪ 【うさぎや本舗】
└ sharemono at 2008.06.04
└ ルル at 2008.06.04
└ よぴこ at 2008.06.05
└ ルル at 2008.06.05
└ sharemono at 2008.06.06
- 噂のぷるるるん茶 【BOTANICALS】
└ okaimono at 2008.04.15
└ sharemono at 2008.04.17
- プーさんのはちみつ 【KALDI】
└ mimi at 2008.04.09
└ sharemono at 2008.04.10
- なにげに 【九州屋】
└ よぴこ at 2008.02.27
└ sharemono at 2008.02.28
- ポテチ食べたい・・・・ 【KALDI】 【MINiPLA】
└ よぴこ at 2008.02.08
└ chibidure at 2008.02.09
└ sharemono at 2008.02.10
![]()