カテゴリー:こむすめ
2008年10月04日
応援、応援よろしくね♪
2008年09月22日
夕焼けこやけの
2008年08月16日
おこずかい、使う。 【MADU】
娘はおこずかい をすぐに使ってしまう。ガチャガチャも、もう何回もやった。
そして、それらは おもちゃ箱の中で存在を忘れ去られていくのであった・・・・・・・って、もうガチャガチャはやめときなさい。と自分の母と同じことを言うようになった私。
少し貯めて 本を買ったり、好きなものを買ったほうがいいよ?と
少し 貯めるように 色々とセルバなどを見て目標探し。
某郊外店のお店に、おもちゃの電子レンジ。うん!これいいじゃない
セルバの”MilkTeaHouse” でおもちゃの洗濯機。
いいね~~~!!!!!!(これね・・・・今日行ったら もう売れてなくなってた・・残念)
よし、じゃあ がんばっておこずかい貯めるか~~~!
とついでに寄った”MADU”で・・・・・・見つけちゃったのね。
そういえば これ前からあって いつも見てたもんね~目をキラキラさせて、「あっ!これいいじゃん!買う!」
と 自分のがま口の小さな財布を私に突き出し、(中に入ってるお金で)買えるか見てみてよ!と娘。
・・・・・どれ。
買えるよ~~~~~(涙)
と目標があるにも 関わらず、お買い上げしたのでした~。
お盆でまた 親戚からおこずかいを頂いた娘。目標まであっという間にあともう少しになってしまいました。
今、今が大事だよ~~がまんするんだ!
洗濯機(おもちゃ)また入荷しませんか~~~~?!!!!もう一度見てみたかった・・・・・・
ドラム式なんですよ。たしか・・・・・
さておき このおもちゃのケチャップ、フタ開くんですよ!以外とリアルで笑っちゃった☆
あと このカゴは娘が普段出掛けるときにも 犬のぬいぐるみ等入れて持ち歩いてます。
気にいってるんだね~~~~!
2008年08月10日
がんばってね! 【CURLY SUE】
娘が大好きなCURLYSUEのスタッフさんの一人が今日を最後に巣立っていくそうです・・・・
数日前にセール品のラストチャンス!と買い物に行った時に店長さんに教えてもらいました。
しかもその日に限ってお休みでいなかった・・・・しくしく。
このブログ、見ていないかもしれないけど。(店長さんは見てるな、多分)とっても元気で、明るくて、ガーリーなファッションがお似合いで・・・・ちょっとリア・○ィゾン似のスレンダー美少女でした。
娘が赤ちゃんの時からお世話になってたのでなんていうか、娘の成長と共にだんだん女性として スタッフとして垢抜けてきた彼女を見ると嬉しかったです(なんで親目線なの)。
娘もですけど私も彼女とお話すると、とても元気になれましたよ。
この場をかりて、言わせていただきます。
今までありがとう!あなたの新しい生活がキラキラしたものでありますように☆がんばってね!
どこかで会ったら、是非声かけてくださいね~♪
あ~~会いたかったなぁ。きっと娘が知ったら寂しがるな・・・・・
この時に買ったのは、ブリックブラッカのデニムサロペット(40%OFF!)とチップトリップのカットソー(50%OFF!!)
2008年08月08日
七夕にて思うこと・・・・
実は今日娘と二人で来るの迷ってたんです。
人がたくさんいるところに行くの、いろいろ心配で・・・・・
今日はみんなお仕事で、実家の母には「暑いから、行かない!」と言われ。そりゃあ、暑いよ!!!!なんだその理由!
でも 今日までだし・・・・
いつまでも甘ったれていられないんだなぁ・・・
私がしっかりしなくちゃ!と気合を入れてました。
案外、夫やじじばばがいないと それなりに自分でがんばる娘。
私が見たいお店に(いや~~~今日は七夕だから店、空いてました~)行っても普通に、テレビに映っているアニメなど見てるので早く行こうよとか言われず。
思ったより、二人でもうまくいってました。
特に事件はなかったですが、人にはぶつかってました~~~
でも 子連れだと 皆さんやさしくしてくれる・・・・「大丈夫~?」とニコニコしてくださったり。あ、ありがてえ・・・・
かわいいワンちゃんと一緒に写真を撮らせてもらったり♪(ありがとうございました)
もう少しでお盆ですね。あとは松島花火と泉の七北田の花火もありますね~!うふふ、楽しみ。
本当はね、この時期になると私の方のばぁちゃんの老人ホームのお祭りもあるんです。楽しみにしていたんですが・・・・残念ながら今年の正月にばぁちやんはお星さまになってしましました。
老人ホームのお祭り、とってもお年寄りの方たちが楽しそうで(ヨボヨボのおじいちゃんが民謡を3曲も歌ったり、車椅子のおばぁちゃんが太鼓を叩いたり!)あと働いている方たちも本当に楽しそうにしていてすっごくおもしろかったです。子供向きに出店もありました!小さいけど花火もやっていました!
だから今年も行きたかったです・・・・・老人ホームに身内の方が入っている方は是非行ってくださいね。
だから今年のお盆は初盆になるのかぁ~なんか不思議だよ~
2008年07月27日
崖の上の○ニョ
すいません、娘の名前が書いてあるので スグルの兄にブロックしてもらいました。
・・・・・・・・・なに この上から目線なごめんなさい。(ママは冷静ではなかった)
と すぐ (半分冗談)くしゃくしやにしてポイ!!(うわ~~~ん!ママがやさしくな~い!って娘、怒ってました)
ふん。 また そうやって大魔神呼ぶ!
もう 土曜日はグダグダでした!
後から手紙を拾って開いて見ると・・・なんだか悪かったなぁ、と思ったので夜には仲直りしました。
夫も私も娘も
「明日こそヘタこかないようにしなきゃ!」という暗黙の了解で今日の朝を向かえました(笑)
今日は 先週公開になった映画”崖の上の○ニョ”を親子で見に行くことに。
幼稚園で映画の割引券をもらっていたので、使う気満々でした(昨日の夜からバッグに入れておいた)
「お昼は・・・・・・・。」と言うと すかさず娘「モス!!!モス!」と・・
夫は○ック派なので ちょっとこめかみが”ピシッ!”となっていましたが、今日は冷静に・・・そうそう。
私も今日こそ失敗したくないので(怒ると帰りだすので)
「・・じ・・じぁやそうしようか。」と冷静に賛成です。
お昼を食べてから いよいよ某映画館で○ニョを見ることに!
リアルタイムでジブリを見て育った世代の私には待望の新作でした。
実際、前作は監督が違うので興味はナシ。その前のハ○ルの動く~も見ましたが
最近の作品傾向では すっかり大人向けになって(共に大人になってる感じで嫌ではなかったのですが)子供が好んで最後まで見れる感じ じゃ~ないな~と思っていたので、絵本の世界のお話みたいな今作は 子供と見るのにはとっても良かったです!
まぁ・・色々今作は意見が分かれている様ですが~私には関係ないです
娘は、これが映画館デビュー!
絵が今回はCGではなく手書き!色もタッチも新鮮な感じで、最初の海の世界の場面がとても美しかったです。
内容は、大人の目線で見てはいけないものでした。(なんかおかしくない?とか考えちゃダメなんです)
お子さんがいる方は少し感動できるかも・・・・?
娘の目はキラキラ。思わず、ばっ!と前に乗り出して見てたり。ずっと最後まで目を離さなかったです☆
ジブリ作品で、一番 子供の感性に近い作品かもしれない。
DVD出たら欲しいな。
そしてやっぱり ポップコーンはキャラメル味にすれば良かったな。
ヘタこいてた。
2008年07月10日
ちぇりーっす。 【SANRIO】
やはり、女の子の間で流行ることは押さえておきたいらしい娘。(親に似たか)
香りつき、キャラのプリント付きティッシュを交換したり。(使用しろ~用途間違ってるぞ~)
あと キャラクターのばんそうこうを交換したり。
・・・・・・・・ なぜ 女の子は交換したがるのか。
ある朝、寝坊して 車で幼稚園に送っていったとき。
「あら~~~~!おはよ~~!」と同じクラスのママさんとばったり。
「あっ、おはよ~ございま~す。寝坊、寝坊(笑)」と母同士で話していたら(皆さん こんな年下の私とも気さくに話してくれます。いい人達に恵まれてうれしいなぁ)
子供同士でなにやら、コソコソ。「これ○○(娘)ちゃんにあげる!」とお手紙のプレゼント。
娘は、大切にカバンにしまって、また ちらっと開けてはかばんの中の手紙を見てニコっと
ご満悦の娘。
なぜそんなにコソコソしてるんだ??は謎ですが。手紙を渡す という行動に”かっこいい”を感じるらしいです。
今まで娘は 日めくりカレンダーの裏にお返事を書いていたのですが・・・(今考えると 不憫)
お友達のお手紙がちゃんとかわいいレターセットに書いてあったのを見てから
「あら・・・以外と本格的なのね。」とびっくり!(娘の似顔絵を描いてくれてました♪かわいい)
今まで気が付かなくてごめんよ、娘。 せっかく字が書ける様になったんだもんね。
そうだよ・・・・!もっと お手紙楽しもう。
ということで サンリオの新しいキャラクター”チェリーナチェリーヌ”?(間違ってたらすいません)
のメルヘンちっくなレターセット。このビニールの入れ物がかわいいので(だって何かに使えそうな位カワイイんですよ~)
まだ 知名度低いですが、新キャラに飛びつき~~~~★
クラスに 女の子の双子ちゃんがいるので、まさにこの双子キャラの”チェリーナチェリーヌ”?は娘にウケました。
「かわいい~~~~!これで、お返事かく~~!」とニコニコ。
んで、書いた文が
”~ちゃんへ おてがみ ありがとう ~~(自分のフルネーム)より”でした・・・・
で・・・・・・でぇぇぇぇ~~~~~~~?それでぇ??とかなりツッコミたい位、簡潔!
無線ですか!?どーぞー?!
・・・・・・つづく。
わね。この手紙・・・・こりゃ レターセットがなくなるのも、早そうだ・・。
2008年06月26日
ガムべったり事件。
と娘。 その時キッチンで 夕飯の支度中だった私は
「うん、今忙しいからあとで取るから!触っちゃだめだよ!」と・・・・・・・
ひと段落して 「どれどれ。」と娘のところに行って、ガムの”かたまり”を取ろうとしたのですが どこにあるのかわかりません。
「ん?どこにあるの・・・・?」と娘に聞きました。
「ここ・・・・・」と指差した先に 髪がガムに食べられたんじゃないかしらと思う位べったべたに絡まっているではないですか!!!!!
がぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!!!!!!!!!!!!
しかも 毛先ならまだしも、頭皮に近い・・・・。
ど、どうしよう?!とにかく 取ってみようか???とガムを伸ばしてみたのですが・・・・伸びるだけで髪は切れそうだしこの方法では無理です・・・・・
お・・・お湯でしぼったタオルで拭いてみよう! と実行してみたものの
ガムがキレイになっただけでした! あまり変化なし・・・・!!!
だ、誰か助けて!
と実家の母に電話・・・・したのに出ない!
あ、そうだ・・・・・あの人なら!あの人ならなんか知らないけどそういうの詳しそう!
(そう あの茄子ピ・エールの友人です。)
と電話。 「あっ あのさ~~、娘髪にガムがくっついてとれないんだけど~!どうしよう?」
と 聞いてみたら「あ、チョコレートとガム一緒に食べたら口の中でガムなくなったってこの前TVで言ってたよ!!!」
・・・・・・って、やっぱ知ってるんだ!すごいな君!
「なんかね~、チョコに含まれる油分がガムの成分と反応して分解されるらしいよ。」と説明もできるんだ!
すごいな君!
あぁぁぁぁ~~~~~~いいこと聞いたのね~~~はっ、早く・・・・・
チョコ、チョコ・・・・・・あ・・・・・あった・・・
ホットケーキに絵を描く時に使おうと買っておいたチョコペン(正式名称忘れた・・・)まさかこんなことに使うとは思ってもみななんだ。
まずこれを湯せんで溶かして・・・・・
ガムの部分にブチュ~~~とつける。と・・・・あらららら!本当!ちょっと髪が見えてきた!
あっこれ 髪洗わなきゃダメだわ。 と急いでお風呂場へ~~~~~ある程度おちたらシャンプーで髪を洗って、まだついているガムがあったら またチョコをブチュ~~って。
そうして 何度も髪を洗ったら、キレイにガム取れ(とけた?)ました~~~~~!!!
よかった~~~~!最悪 髪切らなきゃいけないところでした。
折角伸ばした髪を・・・・切りたくはありませんでしたし、切ったら ショートどころで済まなかったです。
そしたら さすがにかわいそうでしたね~!
夫がいたら 引っ張って娘が「い、痛い~~~~~え~~~~ん!」と泣いたら
焦って 髪を切るしかないと騒いだでしょうね・・・・いなくてよかった!
どうも 「わざとつけちゃった」と言うのですが、寝っころがっていた時に口からガムがポロ・・・・となったのがきっかけではないかという母の推理。
娘の髪を乾かしながら「もう ガム髪につけちゃダメだよ!!!!」と怒ってしまいました。
「ごめんちゃい・・・」娘はしょぼん・・・・・・と
小さくなっていました。もう~~~~~~~~~~~焦ったんだから~~~!!
と なんだか しょぼぼんな娘を見て私はこっそりプクク・・・・・と笑いそうになってしまって
こらえるのに必死でした。
ホント笑えるのも 友人のおかげだぁ。 ありがとう~~~~~☆
2008年06月06日
ふんだ。
・・・・・じゃ ないです。 娘のふんだ癖がひどいのです。
だから 幼稚園に行きだすとこれだもの・・・・・・ どこから覚えてくるのやら・・・・はぁぁぁ。
あんなに 可愛かったのに ふんふんしてると 憎たらしいったらありゃしない。
それどころか 娘が夫に見えてきます(憎いという意味で)
おまけに アッカンベーするのです。
ぬぬぬぬぬぬぬぬううぬううぬぬぬうぬううううううう!!!!!!
怒ってしまってはいけないのですが、言って聞かせないといけない事もある。
あーでもない こーでもない。と言ってると 夫登場です。
「なに 怒ってんだ!!!!!」となぜか私が怒られるのです。(こんなのおかしいよ~~~~)
娘はパパは自分の見方だぞって感じで ここぞとばかりにエンエン泣く時もあります(子供って怖いですね。)
んまぁ~~~~~・・・・なんなのこの親子は。
夫は自分ではこうする。ということを 人に押し売りしてくることがあって困ります。
甘やかすのは結構なんですが、私は夫のように娘に対して、全てがそうではないです。
自分の理想のお嫁さん像を私に押し付けたいのか・・・・・?
怒んないで やさしく言い聞かせる若くて可愛いママ・・・・・・・・・・・・んなわきゃないだろう!!!!!!
うが!!!!!!
この世にそんなママがいてたまるか~~~~~~~~~~!!!!!!!
はぁ~。 夫は以前書いたとおり 次の日になると忘れてますけど、私は忘れてないわよ!
私のB型学は崩壊です。
娘とはその日のうちに 仲直りしておくのですが(やっぱり女同士・・・)夫とは冷戦進行系。
私は心を閉ざしてしまいました。絶対に一言も話さない。と思ったら夫は仕事で東京(埼玉?)へ。
は、せいせいするわ。
と思ったら予定より早く、次の日の夜帰ってきました。
お土産にお菓子を買ってきて・・・・・・
ふ、ふんだ。 そんなお菓子でごまかされないですよ。
と思いつつ、今朝 夫が仕事へ行き、娘を幼稚園へ送り出し・・・
だ~~~~~れもいないリビングでひとり
”BOTANICALS”で買った紅茶(ぷるるるん茶・・・もうなくなっちゃうなぁ)を淹れて
閉ざした心のほんの少しの隙間から えいっ、えいっ・・・と手を伸ばしてお菓子をこっそり食べるのでした。
ふ・・・・・・ふんだ。
2008年05月15日
ポロシャツ姫 【無印良品】
しかし 衣替えも来月だし・・・・暑い日は 中に着るもので調節するしかない・・・!
ということで、いつ着るかわからないので、夏用のポロシャツを4階”無印良品”で購入。
これ、元は シンプルな鹿の子地のポロシャツ。 色も真っ白でなくて、ナチュラルでかわいいですよ~!
夏は 指定のでなくても 良いそうなので 色々見つけて着せることにしました。襟、袖、ボタンの横にポンポンのテープを縫いつけて 女の子仕様にリメイクです。
これは テープを見せないようにつけるものみたいなのですが、あえてテープ丸出しにつけました・・・
こういう の好きなんだな~~~。
見つけるとつい、買ってしまう。このポンポンテープは某雑貨屋で購入です!
こんなのつけてもね~~~~~!
どうせ、泥とか カレーとか(この前つけてきちゃいました) つけるんでしょうけどね・・・・。
一応 女の子なので・・・
顔はそんなにキレイじゃないから・・・・・(笑)ごめんなさい。
ママに出来ることは、こんなこと位しか・・・・。
何もつけない状態で普通に着せたら ハニ○ミ王子みたいだったので ちょっと・・・・
いや、私は個人的にハニ○ミ王子、好きですよ!
2008年05月10日
・・・・・・・・・
”ママの顔”
・・・・・・・・・・・・・ 予想していなかった感じで、うん、でも・・・・・・ありがとう!!!!
とは言ったのですが。
だって・・・・・・ ヒゲ生えてますよね!?
この人見たことある・・・・・「泳げ!たいやきくん」歌ってた人!?
娘には 言わなかったのですが ある意味サプライズ。どうしよう・・・・・・?と
思ったのですが、私の顔を見て「ママ・・・・・?うれしい?」と娘・・・・・・
はっ!!!
「え、うれしいよ~~~~~!!!!!そっくりじゃない!!」と私。
どうも この絵を お友達に酷評されたそうな 娘・・・・・・(そらそうか・・)皆お姉ちゃんがいる子は上手なんでしょうね。
でも 私はいつも 娘が描いているような 団子星人みたいのが大好きなのに。
2008年05月07日
ナイショだよ。
と バスから降りてくる娘を 出迎え。「アイス!たべるぅ~!」と笑顔の娘。
よしよし。
実はクラブのこと聞きたくて ホント帰ってくるのが楽しみだったのです。
「うん、今日はセベンなんでしょう?先生が言ってた!」と娘。
おお! セベン!なんかカックいい!(7日って事ですね)
「あとは これ」と言って娘はグ~(今、旬のエ○はるみ)の手をしました。
え?
「あとこれ」って言ってその グ~を180℃回転させた娘。
ええええええ?????????(これ実際グ~から180℃回転させてみてください・・・・あれになりますから)
と びっくりしたんですが、
「これがアップ、(グ~) これが(回転後)ダ~~~~~ゥン。」の意味だそうです・・・・・・
いやママびっくりした。 動作だけやんないでよ~~~てっきり・・・・・・・・あれかな~~~~!!と思ったよ。
そして 夕飯の時、娘は思い出し笑いして 私の方をチラチラ。
「うふふ・・・・ママにおみやげ があるの・・・・・。」と娘。
「お土産? もうお便りなら 読んだよ?」 なんだろう・・・・・かばんのどっかに折り紙とかはいってたのかしら。
「みんなに ナイショだよ・・・・あのね。」・・・・ウンウン。なになに・・?
このとき 夫はまだ仕事から帰宅しておらず。 夫の母は 出掛けていない。
「ママ へたくそかな~~~~~?!」と照れる娘。
は? 今日の夕飯ヘタってこと? なんで照れてんの・・・・?(ちょっとムッとする私)
「何が?へたなの?」と私
「まだようちえん なの。ママの顔かいたの。」とデヘデヘ・・・・な娘。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ あっ!?・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
それって もしかして・・・・・・!?
私に一番内緒なんじゃないの??????
皆に内緒でって、それ逆!!!ぎゃく~~~~~~~~!!!!!!
嘘でしょ!ゆっちゃったよ!思い出して我慢できなかったらしい娘・・・・・
きゃあ!うれしい!けど 聞きたくなかった!
でも きっと気持ちがこもってるんだね・・・・・ママが喜ぶな~~~~って描いてる娘が想像できるよ。
・・・・・・・・・・あ、なんか考えたら泣きそう。
・・・・・・・・・いや~~~~・・・・しかし、ゆっちゃったか~~~~~。
あぁ母の日かぁ あっちもこっちも 何にしよう・・・・・・
似顔絵ってわけにもいかないしなぁ・・・・・やれやれ。
2008年05月06日
あ・し・たから 日常♪ 【Libre Kids】
早くいつもの日常に戻ってくで~~~~~~~・・・ ![]()
と思うようになったもんだなぁ。 今まで毎年は あ~~暇・・・・また家事育児ぃ・・?と思っていたけど。
今年の私は違う! だって朝娘を 幼稚園のバス停まで送ったあと 洗濯干し 掃除をちゃっちゃとかたずけたらあとは自由の身。(お仕事ない日に限り)
しかも 明日からは普通保育&英語のクラブ始まるよ で帰って来るのが15時頃と。
あぁぁ~~~~ウレシス、ウレシッス♪
2008年05月05日
金週~ゴールデンウィーク~
ゴールデンウィークでしたね~。
皆さんはどんな風に過ごしましたか?
ウチは その日 ごとに目的地へ出掛ける って感じでした~。
4日は某遊園地へ行ってきました。
大きな遊園地に 行くのはディズニーランド以来。
それまで 郊外のちょっとしたテーマパークには行きましたが
なんか 違いますよね・・・
~~~ランドとか 付いてるとワクワクしますよ。
隊長は 大はしゃぎ!
あれに乗ろう!
これ 食べよう! とキャッキャキャッキャ。
この写真は観覧車の中。・・・・・私はこの時ある恐ろしい計画を考えていました・・・・・
ふっふっふっ・・・・・
隊長には悪いが 泣いてもらいましょう・・・・・そう。折角こういう所に来たんだから、あそこに行っておかなきゃ。
”お化け屋敷”
きゃ~~~~~~っ!!!!
この時、隊長は自分の身に何が起きるか 知りません・・・・・
そして 計画は実行されました・・・・
「あ~~~じゃあ あの中にはいってみようか。」(隊長の目線からは”お化け屋敷”という看板は見えません)
「???次 どこいくの~?」なんて隊長はワクワクしてますよ・・・
さ、 夫よ隊長を抱っこして。
よし!!!!!!!!!!いくぜ!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
隊長) ぎゃ~~~~~~~~~~~~~!!!!!!!!!
あ``~~~~~~~~~~~~~~~~~!!!!!!!!!!!!!!
帰る~~~~~~~!!!!!
私)あっ、そっち 行ってもお化けしかいないから こっちいくしかないよ~~~~!
隊長)だぁぁぁぁぁぁぁ・・・・・・・・・・・・・・(泣)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
やっと 外へ・・・・
こんな 模型と音だけの お化け屋敷でこんなに泣くなんて・・・・・
か、かわいい。(写真載せたいんですけど 夫も写ってるので載せられません・・すいません)
手が出てきたり 人が追っかけてくるやつ だったら もうやばいですね・・・・ていうか私も怖いですそんなの。
殴ってしまいそう、お化けを。
そんなこんなで その日も終わりに「今日何が一番たのしかった?」と聞いたら
隊長「おんまさん(お馬さん=メリーゴーランド)。」
あはは、そうだね3回乗ったもんね・・・「じゃあ 一番嫌だったのは?」
隊長「おばけ・・・・・もうやだから!いかないから!」だって。
はは~~~っ! これは 使えるぞ~~~~~!
これから コレがしばらくお仕置きだべ~~~~~のネタになりそうです。
2008年05月01日
先生ごめんなライ。 【Libre Kids】
このワッペンは前にご紹介した”Libre kids”のわんちゃん。 制服のポケットにつけました~♪
め じ る し
ですよ。 別に制服が気にいらないとかそういうのでは・・・・・ええ 決してないんです。
皆同じもの着てるので 目印は大切ですよ。
ええ
そう、幼稚園の指定ブラウス ボタンが薄くて 小さい・・・・おまけに透明ときたもんだ。
まだ着替えも不慣れな娘には 少々難しいようで。でも、お便りにも
「できるだけ お母様は手を貸さないように してください。」って 書いてあった。
うう・・・・・そうだ。ボタン大きくて(もちろんボタン穴に入る範囲の)色もカラフルなのに付け替えてあげよう!
これなら 途中でボタンを見失うことはないし、~個目は、~色のボタンだよ。
という調子に憶えやすいはず!
うん! そしてカワイイ!
あっ 違いますよ。娘の成長を助けるためですよ・・・
ええ
あとスカート。 まだ上着を着てるので見えないし~って付けてないんですが・・・
私、上着と間違って名前ワッペンをスカートのお尻部分に付けてしまって・・
あわてて べりっ ってはがしたんですが
少し白いノリの跡が残ってしまったのです(涙)
なんだか 気になる~~後ろから見たら鳥のフンでも付けているかのよう。
あ~~~~~馬鹿馬鹿
ここに何か目隠しを~~!!!!
と思っていたのでまた”Libre kids”へ。
あっこれカワイイ。とこちらのちょうちょワッペン~
2008年04月12日
けーぴー??? 【KP】
結局 雨の中 普通の靴履かせて・・・・・・ううううかつだった。
なんて事があって週末は長靴買おうと計画を立てていたのでした。
セルバで買おう。ポイント貯まるし~♪
ん・・・・?なんでこんなに混んでるんだ!?と思ったら ”本日ベガルタ戦の為混雑が予想されます”と看板がたっていた。
あっ そっかぁ。
と思って中に入ったら・・・・・・・なんだなんだ 二階のセンターコートはすっごい人だ~!!!!!
なんで・・・? あ!!!!!!!!今日にしおかすみこだよ~~~~!!!!
(笑)忘れてた!!!!!
ばかばか!! しかも時間もあんまりないし・・・・ええい4階からでいいから娘に見せるか!
と陣取ったものの、肝心のすみこが娘から良く見えず・・・・
他のお父さんが肩車してるのを見て、えっ・・・・私もイケるかしら・・・と血迷ったり。無理無理絶対無理
「ママ~みえな~い・・・」娘はすみこの声が聞こえたのにお顔が見れず残念顔。
仕方ないよ、こんなに人がいっぱいいるんだから・・・
行こう。
とぼとぼ・・・・長靴どこのにしようかな。サンリオ?
と言ってみたものの、う~~~ん。なんかあんまり(ごめんなさい)
あらっ ここの長靴かわいいじゃない!?ねぇ!隊長!「うん。うさちゃん♪」
ここって、”KP”かぁ~読み方はケーピー。
そういや 娘のファーストシューズも実はここで買ったんだった。(娘は8ヶ月で歩いたんですよ~すごく小さい靴だった)
それ以外は買ってなかったけど よくここの服を従兄の子供のお下がりでもらったことがある。
女の子って感じのかわいいデザインが多いんですよね~
よっしゃ 履いてみよう~
足のサイズが今17cmなんで17と18をどっちも履いたんですけどどうも17はかなりピッチリな感じ。
いつもコンバースはいてるから(大きめにできてるんですね) 少し大きめじゃないとすぐ履けなくなっちゃいます~・・・
でも 18cmはすこし大きくて歩くの大変かなぁ?と迷っていたら お店の方が中敷を出してきてくれて
それを 入れると「歩きやすい」ということで 上図のうさちゃんに決定。
違う色もあったんですけど こっちの色にしました。(もう一色は イチゴっぽいんですよ!こちらもかわいい)
ちょっと高いけど・・・・むむむ。
今年中はもつ。中敷はずしたら!えいっ、フンパツじゃ。
と包んでもらっているうちにセンターコートの見えるところが空いてる!!!
「ぐおっ!」とその隙間に入り、(まだすみこ見える!)「隊長!!!!こっちきてみ!!」
とまだ店内で遊んでいた娘を必死に呼びました。(はたから見たらかなりミーハー)
「あっ!すみこ~~~~(はあと) ドレス着てる~」と手を振る娘。
しかし 色白いな~!ベムベラベロのベラ位白いや。
見れてよかった。 サイン欲しかったけど・・・・その分すてきな長靴を買ったと思って。
おつかれ様でした。すみことセルバの皆さん。
あ~いうの楽しいですね!まただれか来ないかな~~~
2008年04月05日
コムスメスペース 【Libre Kids】【Madu】
どんなに喜ぶでしょう。その昔、私が小さい頃 夢見たのは自分だけのドレッサー。
そこでお着替えしたり、お化粧のマネができたらいいのに。と思ったものです・・・・・・・
そ
こ
で。
じゃあ自分のお部屋はまだ無理だけど コレくらいならできるぞ~
2008年03月21日
ワッペン だワン 【Libre kids】
実家のアイちゃん(犬)に似てるキミに決定~~~~~~~~~~!
これで娘も自分の持ち物が 一目瞭然です。
はぁ~ 最近 なかなか ゆっくりできない。 まいったなぁ・・・・
もうすぐ 娘入園です・・・・・そしたらもう少しゆっくりできるかな?
前まで 「一緒にいられなくなると、少し寂しいな~」と思っていたのに(笑)
幼稚園もタダじゃあないので
子供が幼稚園にいっているうちにバイトしょうという考えなんですが、そんなに毎日ではない(予定)なので
朝、娘を幼稚園バスに乗せて~~ そして、そしてバイトもない!っていう最高な日があったら~~!
本屋さんで好きな本(画集)を見たり~~
バスに乗って少しどこかに行ったり したい!!!!!
でも 帰ってくるのはやいんですよね~。バスに乗って~は無理かもしれないですね・・・・
あそこに行きたいんですよ、名前ど忘れしちゃった・・・・
なんだっけ~~あの定禅寺通りにある あそこ・・・・・
の一階のお店にある本が 私のど真ん中なんで そこで立ち読みしたい~!
そんなこと知らない娘。
「幼稚園早くいきたいなぁーーーーーーー。」って言ってます。(よしっ!!!)
「そうだね~!、幼稚園 楽しいよぉ~~~~~~~!!!!!」って言って聞かせてます。
アッハ♪ほんと楽しみ☆
2008年03月10日
おめおめ~~♪
上画は友達夫婦からのプレゼント”どろんここぶた”の絵本と(他にも子供用の鍋つかみも、もらいました)うしろの袋は手作りなんですって!紐も、リリアンで編んだやつで、とてもかわいいです。
完成度高いです・・・・・・ちっ
ナカナカやるな 友人。誕生日パーティーに手作りピザも差し入れしてくれました~~。
実家の母はちらし寿司とお赤飯と作ってくれて、夫の母も色々 用意してくれて・・・
なんだか 私、動いていただけで何にもしてなかったかも・・・(笑)
皆にお祝いしてもらって 私も娘も幸せモノです~。本当にありがたいなぁ
毎年 キャラクターケーキ を某お菓子屋さんにお願いしています。
初めての誕生日はうータン。 二年目はトトロ 三年目はグルミット君。(いつもの犬君です)
今年は、 シュガーバニーズ(白)に なりました!
2008年03月08日
母魂!!!!!!!
2008年03月06日
もうすぐだぁ
セルバでは赤ちゃん連れの若いママ達が多いです。
なんかそれを見ると 懐かしいなぁ。と思う今日この頃・・・・・
娘も4歳なんですね。
思えば今から四年前。 予定日を過ぎても産まれてこなかった娘の推定体重が 4000グラムとかなりのビッグベイビーで初産の私は かなりびびっていました。
大丈夫・・・・・たった一日ちょっと 最悪なだけ・・・
ブルブルガクガク・・・
でもなんだか お腹を蹴っている娘が産まれて来るなんて 信じられないなぁ~~
なんてね
出産当日は 一回死んだ・・・・・ って位にキツかったです。
でも 生まれてすぐ私の横に チョコンと真っ白な赤ちゃん(娘)が着た時、彼女は丸い目で私をみて
ポケ~~~っとしていました。(目はまだ見えてないはずですが)
小さな手を 触った瞬間「ホントだ!」(失礼)とビックリして感動のあまり涙。
命ってすごい。頑張ってよかった・・・・娘 の体重3438グラムでよかった・・・・・!
4000グラムじゃなくてホントよかった!
と それから娘との生活が始まったわけです。
22歳。当時の私には母として何もかも初めてで 慣れないことばかり・・・
それ以前に、結婚する前なんて 何にもした事なくて 自分以外の人の事までなんて考えたこともなかった
ダメな子でした(笑)
そいいえば 結婚する時 夫の両親が 実家に挨拶に来た時
逆に「ウチの娘は・・・・何もできませんので・・・・すいません・・・」
と謝っていたっけ・・・・
あれはヘンだった。
しかし 私は自分の育った環境は しっかりと母(たまに父)から受け継がれていたので
苦労はしましたが 時間をかけてなんとか母親らしくなってきたかな。
娘という存在で私という人間が大きく変わりました。
生活サイクルも変わり・・タバコも吸わなくなり、体重も数キロ増えたけど・・・今の自分の方が好きです。
ずっと人間らしいです。
娘 4歳 ママも4歳(なんかのCMで同じことゆってましたね パクろう。)
娘、これからも よろしくね★☆
2008年02月28日
チャック付いてるんじゃない?
と先日 寝る前に娘につい、ぼやいてしまった私。
すると、太い声で娘(もうすぐ4歳)が
「・・・ゆっくり 眠ってくれ。」と言ってきました・・・・・ビックリ。
お
ま
え
だれやねん。
最近の娘の成長ぶりは、本当に嬉しいのですが たまに???すぎてびっくりする時があります。
お前娘じゃあないな?背中にチャック付いてるんじゃあないのか?何か入ってるんじゃあない?
と疑うくらい たまにびっくり。
この前 夫のお母さんと一緒にお料理して(主に横にいるだけ)いた時、ほうれん草のお浸しが出来てるのを発見した娘は
娘)「これ、ちょっとだけ食べてもいい???」とおねだり。
はいどうぞ~と 少しつまみ食いした時に
夫の母)「おいしい?」と聞かれて
娘は・・・・・・・・・
「うん、ちょっと地味。」
2008年02月23日
春・リップ★ 【SANRIO]
私のツメ・・・・・(黄色い・・)やや深爪~って、そうじゃなくて!ランドセル~~★★★
かわいい~~~ムダにかわいい~。ちなみにフタ開きます
サンリオといえば、
ミニオマケですよね~
母とSELVAに行った時に 4階”SANRIO”のレジ横に・・・・・
コレ♪
リ
ッ
プ
ク
リ
ー
ム
!
他にキティちゃんで同じく4タイプもアリ~~。キティちゃんは二層構造になってました!!
しかし・・・・・娘は「わんちゃんがいい~~~!!!」
とシュガーバニーズの方になっちゃった。 犬じゃあないってのに・・・耳たれてると犬だと思っちゃうみたいです。
付けると キラキラしてて
なんだか 4歳の小娘にはいらない機能ですが(笑)でも、ラメってるからって荒れないみたいだし!
潤いはナカナカ持続しますよ~~。
オンナノコには憧れ なんでしょうね。
つけてる時の娘の顔がウフフ・・・・・★ってブリぶりしてました。
春だねぇ・・・・・
2008年02月14日
ある小娘の場合。 【MINiPLA】
逃げて!(笑)これもらったら キミは狙われてるよ!=三銃士のひとりだよ!
しかし、案外渡す時は
「は~い。ばれんたいんのチョコ~」
とかるぅ~い ノリの娘。こっちが拍子抜け・・・・
っていうか、まだ意味わかんないのか!そうかそうか・・・なんだか安心ですね。
朝、仕事前に夫は義理チョコもらって 「あっ、ありがとぉ~~~~~(キラキラ)!!!!」
と喜んでいました。
ふふん さーて、どんな倍返しになることやら。(笑)
ま、ウチはファミリーなので ときめいた事にはなりませんでしたけども・・・
☆★☆★
恋人や片思いの方達には、ステキな一日でありますように・・・
☆★☆★
2008年01月31日
生地がきましたよ~☆
ボタン柄を見つけて、一目ぼれしちゃいました~!!!!!!!
きゃわいいぃぃ!このプクプクのヒトが、娘そっくりで~(笑)
キルト生地とオックス生地どちらも購入です。張り切って、ちょっと買いすぎたかな・・・・
これで、幼稚園用バッグなどを作ります!!
夫のお母さんに相談したところ、「簡単にマチなしの袋縫いにして、裏地つけなくても全然いいんだよ~。」と
教えていただいたので、簡単に済ませることにしました。
楽勝!?
がんばりま~す!でもぶきっちょだからすごい時間かかりそう・・・なはは・・
2008年01月16日
恋多き女。 【MINiPLA】
今日、先日悩んで いた化粧下地を買いに(スキンラミネートEXにしました・・安いから)”MINiPLA"に行ったんですが、ディスプレイがハートだらけのラブラブになってました。
あんれまぁ。
そんなイベントあったっけ!夫には、結婚してからも大体手作りをあげてますが・・・
去年何作ったっけ・・・・・? だめだわかんない!
まあいいや・・・・。(笑)
今年はザッハトルテか、チョコマフィンにしましょう。
夫は、私より娘にチョコもらいたいだろうな~。でも、どうせ義理だよぉ~~だ(笑)
しかも、チョコどれにする?(下見)って選ばせたらハートだらけのを選んでました(爆笑)母はドン引きです。
私はてっきり違う子の事が好きなんだとばっかり思ってましたが・・・
最近変わった(よくあること)みたいです。大好きなんだ~。
だって、一昨日新聞の広告に載っていた玉木 宏を指さしてデヘデヘしていた時
私「・・・?どうしたの?そのお兄ちゃんが好きなの?」
娘「ちがうの(デヘデヘ)」
私「その写真が何したの?」
娘「これ○○くん。(娘が好きな男の子みたいだってことらしいです)」
ズコ~~~~~~~~!!!!!!!!!
どんだけなの!もう笑うしかない!!
でもいつもの三銃士(この三人でいったりきたりしてます・・・トホホ)皆にあげるそうです。最低(笑)
イヤ~今年のバレンタイン楽しみだわ~ ホント恋多き女です。うちの子・・・
上の画は、娘のオノロケでくちびる真っ青・・・・ではなくて~下地と一緒に買ったフリスクです。
この缶かわいい・・・
パッケージ買いです。色違いで揃えたいです。
2008年01月03日
バーゲンダッシュ! 【CURLY SUE】
えへえへ。初売り行きそびれた・・・・(涙)
そんな人達、立ち上がれ!!SELVA!ザ・バーゲン!です!
ダッシュです! お買い得品をいち早く奪取!!
・・・・ふっふっ。ここはヌカリないです。ちゃ~んと目をつけていたものがありました!
4階”CURLY SUE”で前から かわいい~と思いつつも、ナカナカ手がでなかった
ムーラコトンのOP(ワンピース)・・・このメーカー、かわいすぎる・・・・
2007年12月25日
隊長、復活!~25日part.2 【MINiPLA】
昨日の夜も、寝ぼけて泣いていた娘も 朝起きるなり私を起こしにきました。
「ママ~!!
チョコなくなってる! サンタさん来たよ!!!あっ、プレジェントだ。」
うふふ。やっぱり子供は元気なのが一番ですね
でも隊長、まだ咳がひどいので、午前中に小児科へ行くことにしました。
わ~さむ~い
2007年12月17日
ほっこり・・・冬だワン 【ソラいろあくび】
カワゆし~。
なんかほのぼのします・・・
もうすぐクリスマスですね~。みなさん、5階の”ソラいろあくび”にも手作り小物がた~くさん。
なんか、フェルトでできてるものを見ると、クリスマスを連想してしまうのは 私だけでしょうか~?
ウチの玄関のオーナメントも、フェルトのもの。
宗教の勧誘の方に「素敵なオーナメントですね。心が洗われます・・・・。」と、断ったのに褒めて貰っちゃったり。
そんな素敵なお言葉が言えるあなたに、心洗われます・・・。
手作りって、やっぱり人の心に話しかけるチカラがあるのかもしれないですね。私の母は、昔セーターを編んでくれたり 学校用の手さげバックや、体操服入れを作ってくれて、すっごく嬉しかったです。
刺繍が、キャンディキャンディ♪だったけど。
しかし、私はあまり器用に育ちませんでした・・・・。(やらないだけ?)
でも絵を描いたりするのは好きなので、なるべく娘に”○○ちゃん お手伝い表”などと評したものを作成したり、あいうえお表を作成したり。
すごくゴチャゴチャなんですけどね。 こんなんでも娘は喜んでくれます(涙)
2007年12月05日
子シャレもの。 だって、オンナノコだもん。【CURLY SUE】
★★初めて読んで下さる 方へ★これは、vol.2です。★★
いっこ前も、是非読んでください。
しゃれモノ。 と言っても、ママだけお買い物~♪では娘が黙っちゃいない。
やっぱり、うちの娘も女の子。 最近スカートが穿きたいお年頃のようで・・・・
お子さんがいらっしゃる方なら、モチのロンでご存知!
SELVA 4階、”CURLY SUE”!
4階といえば、個性と個性のぶつかり合う 激戦区。
その中でも、一際目を引く ディスプレイ・・・・アンド、一人ひとりオーラを放つスタッフさん!
上の写真で穿いてるスカートも、”CURLY SUE”にて購入です。
配色に一目ボレしたのですが、スタッフさんの、「今の時期だけでなくオールシーズン着まわせますよ~。」
と言うココロ強い一押しで決めました!
で、ですよね!
冬に売ってるからって、冬だけじゃもったいないですよね。
いやっほぉ~ぃ!
オールシーズン、いっきま~す!(アム○、行きます!風に読んで下さい。)
そう、ここのスタッフさんの素晴らしい所は、
「袖が、七分になるまで着て下さい。」と言える所。
子供は、どんどん成長します。でも・・・かわいいお洋服を着せたい。
その 気持ちが詰まった一枚、大切に着るべき。
と、共感してくださる。
あと、子供が遊びに来ただけでも、いつも変わりなく優しくして下さる所。
おしゃれなだけじゃなく、皆さんとっても気さく!・・・・ラブです。
でも、SELVAのお店の人達は、皆さんいつもニコニコしてくれる気がする。
だから子供を安心して連れて来れるのかもしれませんね!
- 応援、応援よろしくね♪
└ mimi at 2008.10.04
└ sharemono at 2008.10.04
└ yorumichi at 2008.10.04
└ sharemono at 2008.10.05
- 夕焼けこやけの
└ yorumichi at 2008.09.23
└ sharemono at 2008.09.23
- 七夕にて思うこと・・・・
└ chibidure at 2008.08.09
└ okaimono at 2008.08.09
└ sharemono at 2008.08.10