カテゴリー:ひとりごと
2008年08月31日
双子ちゃん姫様。
しかも、二人目(上の子は男の子)で双子ちゃん(女の子)。 上図の色違いのロンパースをお祝いに♪
とってもおおらかな彼女(友達)。 子供が三人になって、戸惑っているのでは??なんて心配していましたが本人は全く気にせず!気負わず!マイペース。
・・・・・うらやましいです。私は娘一人にも四苦八苦の毎日なのに(笑)
そして、子供達みんながとっても目が大きくてお人形みたいなんです!
一卵性の双子ちゃん達。 目を閉じていても 二重の線が残っていて、その寝顔はまるでお姫様☆
かわいかった~~~~!
私は赤ちゃん大好きなので もちろん抱っこばっかりさせてもらいました♪双子だからどっちも♪
双子姫は顔がはっきりしている為、何を考えてるか分かりやすかった。
「もしかして・・・・・オムツ交換じゃない?」と思うとビンゴだったり・・・友達は授乳に忙しそうなので、私はおせっかいながらオムツ交換させてもらいました~~
娘が赤ちゃんの時、オムツが少しでも濡れたら交換していた私。
だってあのかわいいお尻が かぶれたりしたら・・・と思うといてもたってもいられない!!!!!
「どれ、今交換するからにぇ~~~~♪」と私はウキウキ。
なんか懐かしい・・・・・ 赤ちゃんて排泄の回数が多いからマメに換えてあげるんだよなぁ~
結構、キレイにしてあげると 赤ちゃんもスッキリした顔してくれるんですよね~~
か~~~わいい~~
「ふぅぇぇ・・・・」と泣き声を聞くと 抱っこしてあげたくなるし。(赤ちゃんだと)
そうそう。私こんな感じだったな~娘が赤ちゃんの時・・・・
何年も前から、良く もうそろそろ 二人目は~~~?(初対面の老婆にも、話かけられたついでに言われた事も)なんて言われます。もちろん・・・・欲しいんです。
無意味に時間をもてあまして過ごしたわけではなかったのですが。
若い母親が子供ひとりだと やはり周りからは言われます・・・・・
友達や周りに新しい家族ができたと聞くと、本当に嬉しい反面少し焦ってしまう私なのでした。
あぁ・・・・・こういう事を考えるのは 現状に矛盾してる気もするんだけどな。
とりあえず、私もマイペースでこれからもママを頑張る! 娘がいる幸せに毎日感謝しています。
2008年08月24日
オリンピック終わった・・・
ちょっぴり さみしい。 閉会式でボランティアの方たちと手をつないでいた子供ちゃん(女の子)が、娘に見えてしまった・・・
一番感動したのが レスリングの伊調姉妹の銀、金メダルでした。
何回見ても泣きそうになります・・・・ぐすッ。
もちろん 北島選手もすばらしい選手に成長したのが見れて最高でした!ヤワラちゃんは銅メダルで、残念だけど もっと輝けるはず!是非また頑張って欲しいな。と思いました!
あと、リレーで銅メダル!!!!!!!!すごいですよね!!!
どの競技も 本当に精一杯がんばっている選手を見ると ただの主婦の私でも、何でも頑張れば・・・できる!
とか 思っちゃうのがすごい!
娘にも テレビで 指さしながら、「この人はね、たくさん練習したから一番になれたんだよ!」とか
「三番目でも、二番目でも ・・・・何番でも がんばったらいいんだよ!」とか
(ひとつひとつは いい言葉なんですが 並べてみると支離滅裂だった・・・)
言って聞かせてました。
あ~~~、感動した。・・・・・そういや終わったといえば、夏休み(正確にはあさってからです)
なんだかんだで ・・・終わっちゃいましたね。
さっき 絵本を読んであげたら、寝てしまいました・・・・・また朝のあわただしさが戻ってくるのか。
と思うと・・・・・・なんだか いつもの娘の寝顔がいとおしく思えます。(親ばか)
数日前に、そろそろ言わなきゃなと思い娘に「もうすぐ、夏休みおわりだよ?幼稚園が始まるんだよ。」と言い
「楽しかったね~、映画も見に行って 海に行って お祭り行って・・・」と私が聞いたら
私のところにテケテケと 顔にシワを寄せた娘が・・・・・・・
「え・・・・・・?」とびっくりしてたら 「う・・・・・うえ~~~~~~~ん!!!!!!!!!!」と泣き出してしまった。
「どうしたの?・・・・・悲しくなったの?」と聞くと 泣きながらうんうんと娘。
あらら・・・・・・そんなことわかるようになったのね。・・・・・・そうかぁ・・・
また 冬休みがあっという間に来るよ。・・・・行っておいで!幼稚園。
2008年08月21日
さ、む~い。
朝から雨ザーザー! 今日は娘を病院に連れて行く日だし・・・・「げぇ~~~~~~~~~。」ってテンション下がりました。
今、8月なのに!? 寒いよ~~~!!!!
今日は娘に七分のTシャツを着せ・・・私も、七分のシャツにストールを巻いて。
娘と病院へ・・・・(小児科)午前の診察の終了30分前に(笑)到着!いや~・・・こんなお天気だし、時間も時間だしね~やっぱり空いてます。
今日は経過を見せに行っただけなのですぐに診察も済みました。
順調♪ 先生、いつも ありがとう~。ここの先生(男性)はストレスを感じさせない人で、通いやすいです。
雨だし・・・ セルバに行って、娘を歩かせるか。
今日は!!!!!!!2階”MADU”が大当たり!
すごい かわいい商品たちが入荷してましたよ!!秋冬に向けて、少し部屋のインテリアにプラスできる小物を、数点購入。
コレに関してはまた のちほど・・・(画像と一緒にご紹介します)
MADUは子供が遊べるスペースがあって助かります。かわいいし!あのスペースを見ると、走りだす位 娘のお気に入り。
やはり あの異空間には女の子ちゃんが主に入ってますね。
案外年の近い子が多いので 一緒になって遊んだり、かっかわいい・・・・。
あと スタバの いつもの場所でブランチタイム。
今日はこの前と違って 外は雨模様・・・・・
ピラミッドみたいなところも、雨だから ものすごい勢いで水が流れていました。
ハトも羽が濡れていつもの半分位に見えました(笑)すずめがテラスに雨宿りに来ていたり。
外は人通りもホント少なかった・・・・(セルバの中は人が多かったです)
と、その時 外を一人の男性が傘を差さずに足早に歩いていきました。その様子を見た 隊長(娘)
「あ、雨降ってないんじゃない?外に行こうよ!」と言い出し。
むむむむむむむ・・無理無理!
雨降ってるんだよ~!今のうちに傘差してる人通るから 待ってなさい・・・と
焦りました。
2008年08月15日
みみさんじゃないか~い
今日、娘とセルバに着てました~。
スタバでフラペチーノとポテチで おやつタイム・・・・隊長(娘)のお気に入りは窓際の高い椅子の席。
ここからは お外の景色や道行く人の観察ができるので食べ飲みしながら、親子でぼ~~~~~っとしてました。
ハトを追う小さな子・・・・高いヒールで歩きながら汗をハンカチで拭く女性・・・・・夏ですな~。
食べ終わったあと 隊長も外で高い所にのぼったり、ハトを追いかけたり、ピラミッドみたいな所の水を見たり。
その後2階から いつものように4階に行こうとしたら、センターコートで催しものをやっていました。
あ!これね~~~ HPの募集のやつ見て気にはなっていたんだよね~。
でも 小さい子も行っていいものか迷ったんですよね・・・隊長まだ小学生じゃないし。
・・・・・さ、行くか。とセンターコートを横目にエレベーターに乗ろうとすると
ソファにどこかのマダムが。
あれ マダムもこっち見てるよ?「あっ、お~~い!」手を振るよ?マダム・・・・・・見たことあるよ?
ァ~~~~~~~~~~~~~~~!
みみさ~ん!
すごい、よくぞ気づいてくれましたね~みみさんは息子くん とお仕事帰りに来ていたそうです。
タフだな~!そいでいていつもキレイにしてるもんな~!この人!パワフル!
あっ・・・・この機織りしているのが、息子くんだぁ・・・・
この日に焼けた 斜め後ろ姿ブログと同じだ♪・・・うふふ。お顔み~せて(はあと)
と覗きこむ 私、びっくり。「わ・・・・・・美少年だこと。」(声になんなかった)
声もかわいいの。(変態、私。)ちょっとじろじろ見ちゃったかも・・・・・ごめんね。
また 見たいです(笑)そら、バレンタイン貰うわ~ みみさ~ん。
娘は 恥ずかしがってましたね。すいませんでした・・・最近恥ずかしがりやさんで・・・・
慣れるとすごいうるさいんですけど。
いや~~~ん☆将来楽しみ~。 またお会いしたら、ぜひ声かけてくださいね~!
2008年08月10日
今日は動物園へ
小政くん・・・・・
この張り紙みて なんか微笑んでしまいました。もう少し素直になれるといいね、小政くん。
小政くんのお部屋はちゃんと別室になってるんです。
しかしこの日のプレーリードッグ(本家)は小政ショック現象なのか?一匹も出ていませんでした。穴の中に入って静まりかえっていました・・・・・・・
しかしひねくれものの小政くんはお客さんにお尻を向け、「けっ!」といった表情でした・・・
でもなんか、本当に飼育員の方達に大切にされているんだなぁ~~~~とほのぼの。
人間も、動物も一緒ですね☆
今日はね~~~本当は暑かったら、海に行く予定だったのでこの肌寒い感じにがっかりしていたんですけど、小政くんに会えて良かったです。
あと モルモットを抱っこ体験しよう!っていうコーナーもやっていたので参加。
かわいかったです~!モシャっとしてて~~~!ムクッとしてて~~~!写真載せたい!けど顔出ちゃうので断念・・・・・
娘は動物園何度も来てるのに、帰りの車内で「楽しかった!○○君と一緒でうれしかった!」と喜んでいました。
帰る時見たんですが、(夕方5時位ですよ)隣の某遊園地もたくさんの人が来ていました!みんな体力あるなぁ~~~!
入り口にもたくさんの人達。ナイター営業ってやつかぁ~~
だめだ 夕方になると家に帰りたくなる(もしくは人の家に行って落ち着きたくなる)クセがついてしまって。
動物園に行く前に、昨日の夜(今日?)夫が釣った魚(すずき?)を実家にあげたら
「今日、コレで料理作って待ってるから夕飯食べにきな。」と言われてたので(ラッキー!)
夕飯は実家でご馳走になりました♪
お刺身やムニエルになっていた・・・・・・・す、すごい。やはり自分の母には頭が下がりますわ・・・
私も自分でさばけるようになるんだ!!そのうち!
がんばるぞ~!
2008年06月23日
お肉でナイト。
今日は家族三人で 焼肉を食べに行きました~。
おいちかった・・・・。
娘は 喜んで網に肉をのせて、ジュージューと焼いてました。(焼くのが好きなだけ)
私は 生肉が好きなので ユッケを注文です。デヘ・・・・
食べている時は無口な私達。・・・その沈黙を私は破った。
私)「おっ、おいしいね~私が車運転するから ビール飲んだら?」とやたら勧める妻。
夫)「う~ん・・・・。でもお前の運転も怖いなぁ・・・。」(失礼な)
娘) 「ウインナおいちいでしゅ~~♪」
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
私)「あっ クッパとか たのまないの?!」
夫)「酒はいいや、今日は・・・なんでそんなに勧めるの?」
娘)「アイス食べてもいい?」
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
私)「私もシメに何かたのもうかな~・・・。」
夫)「いいよ~。」
娘)「バニラアイスくださーい!」
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
お店の人)「お待たせいたしました~、こちらバニラアイスと・・・・・ユッケでございます。」
夫)「は!? シメにまたユッケなの????・・・・・どうりで俺にも食えと勧めるハズだ。」
私)「ふ・・・ふん。このために少しだけ ライス残しておいたんだもんね!」
夫)「・・・・そのライス、お腹いっぱいで残してるのかと思った。」(くっ!!)
娘)「アイス~~♪まぜまぜ~~~~♪」(必ずアイス混ぜる。やめてくれ・・・)
ん~~~~!おいしい! 焼き肉最高!あ、これは焼いてないけど・・・。
のほほ~~~♪と食べる妻を見て夫にも火が付きました。
夫)「俺も、カルビクッパ食べよう。」
とシメ合戦。
夫の クッパを見て アイスを食べていた娘が一言
「まだ 食べるの~?太るよ!!!」
はい。その通りです・・・・・・・
・・・・・あしたから また がんばろう・・・・・。
こうして 日曜の夜は過ぎてゆくのでした。
2008年06月22日
おめおめ♪ 【CURLY SUE】
て。 夫の友人夫婦に 第一子が誕生したのです~♪
娘と一緒に ”CURLY SUE”で プレゼントを選びました。
コンベックスのスタイと 帽子、ミトンとJAMのピンク色のロンパース。
来年着れるように、80サイズにしました。
男の子の赤ちゃんなんですが、男の子がピンク着るとかわいいと個人的に思っていたので(夏とかは特に)
ピンクにしちゃった。
おばあちゃん世代には なんで男の子にピンク着せるんだべ?って思うかもしれませんが~
あまり男の子 女の子と色で識別しない方が いいと聞いた事あるので・・・
私はその意見を信じています。
今日 見に行ってきたら とっても小さくて・・・・!(もう忘れてました・・・赤ちゃんの感覚を)
なんて神々しいのでしょう!!!
かわいい~~~~!
抱っこすると きゃ~~~~~~~~~~~~~ん☆とキュンキュンしちゃいました。
「ほら!赤ちゃんだよ!」と娘に見せた時、赤ちゃんの顔を覗き込んだ娘の顔がすっごい大きく見えてびっくり。
娘は 皆が赤ちゃんに注目しているのが 気にくわなそうで(笑)
少し やきもち焼いてました。
プレゼントも喜んでもらえて良かった!!(奥さんとも交流があるのでこんなふざけたプレゼントでもOKなんです~)
幸せそうな 友人夫婦。 新しい家族の誕生を心から 喜んでいました!
なんか いいなぁ・・・・・・・・・
と帰りの車の中で ほのぼの。
すると夫が
「あんなに小さい赤ちゃん見ると自分達も娘がこんなに大きくなるまで育てたもんだな、 と思うなぁ。」(夫はなぜか 遠くから見て、こわくて抱っこしないと言ってました。子供か)
と言っていました。
なに・・・?この子育てを振り返る俺。みたいな・・・・?まだ娘4歳なのに。キモいな。
夫もそんな お父さんらしい事言うようになったもんだ・・・・・・
わ~~~~~~~キモ。
2008年06月17日
3日経過
なんかパパの絵は わかるな~~。
ちゃんと眼鏡かけてますね。
なんだか 土日は地震のショックであまり外出できず・・・・ずっとTV見てました。
怖かったですね。皆さんは無事でしたか?
実家では 食器棚からお皿が何枚も落ちて割れたそうです・・・・
私は娘が生まれてからこんなに大きな地震を体験したのは初めてだったのでパニック状態でしたよ!
抱っこして食卓の下に避難するのが精一杯でした!あの、緊急地震速報の音怖いです。(でも TVってつけとくもんですねぇ)
あの揺れがまた来たらどうしよう・・・・?と思うと家の外から聞こえる車の通り過ぎる音ですら地震の音に聞こえるので
心臓バクバク・・・(あと夫が階段を上がってくる音とか)
あれから3日経つのですが、まだ 震源地の近くでは余震が続き 二次災害の危険性もあるので
もう大丈夫と 安心してもいられません。
被害の大きかった地域の方々に 一日も早く笑顔が戻りますように。
ママ友(大先輩です)の一人に 今回の地震も山岳部の被害がすごいけど、宮城県沖地震は被害がもっとすごかったんだよ!と聞いてそれにもびっくりでした。
まだ 私は生まれていない時のこと。
地震がそんなにしょっちゅう来ないだろうと少し軽く考えていたかも・・・・反省。
今回の地震で、子供を守る立場だという事を実感しました。
久々のブログ更新が 何だか 堅苦しい文になってしまいましたが、こればっかりは触れずにいられなかったのでどうかお許しを。
父の日の絵も オマケみたいになってしまった・・・・ふふふ。
2008年06月06日
ふんだ。
・・・・・じゃ ないです。 娘のふんだ癖がひどいのです。
だから 幼稚園に行きだすとこれだもの・・・・・・ どこから覚えてくるのやら・・・・はぁぁぁ。
あんなに 可愛かったのに ふんふんしてると 憎たらしいったらありゃしない。
それどころか 娘が夫に見えてきます(憎いという意味で)
おまけに アッカンベーするのです。
ぬぬぬぬぬぬぬぬううぬううぬぬぬうぬううううううう!!!!!!
怒ってしまってはいけないのですが、言って聞かせないといけない事もある。
あーでもない こーでもない。と言ってると 夫登場です。
「なに 怒ってんだ!!!!!」となぜか私が怒られるのです。(こんなのおかしいよ~~~~)
娘はパパは自分の見方だぞって感じで ここぞとばかりにエンエン泣く時もあります(子供って怖いですね。)
んまぁ~~~~~・・・・なんなのこの親子は。
夫は自分ではこうする。ということを 人に押し売りしてくることがあって困ります。
甘やかすのは結構なんですが、私は夫のように娘に対して、全てがそうではないです。
自分の理想のお嫁さん像を私に押し付けたいのか・・・・・?
怒んないで やさしく言い聞かせる若くて可愛いママ・・・・・・・・・・・・んなわきゃないだろう!!!!!!
うが!!!!!!
この世にそんなママがいてたまるか~~~~~~~~~~!!!!!!!
はぁ~。 夫は以前書いたとおり 次の日になると忘れてますけど、私は忘れてないわよ!
私のB型学は崩壊です。
娘とはその日のうちに 仲直りしておくのですが(やっぱり女同士・・・)夫とは冷戦進行系。
私は心を閉ざしてしまいました。絶対に一言も話さない。と思ったら夫は仕事で東京(埼玉?)へ。
は、せいせいするわ。
と思ったら予定より早く、次の日の夜帰ってきました。
お土産にお菓子を買ってきて・・・・・・
ふ、ふんだ。 そんなお菓子でごまかされないですよ。
と思いつつ、今朝 夫が仕事へ行き、娘を幼稚園へ送り出し・・・
だ~~~~~れもいないリビングでひとり
”BOTANICALS”で買った紅茶(ぷるるるん茶・・・もうなくなっちゃうなぁ)を淹れて
閉ざした心のほんの少しの隙間から えいっ、えいっ・・・と手を伸ばしてお菓子をこっそり食べるのでした。
ふ・・・・・・ふんだ。
2008年05月29日
ぐだぁぁ
上図は友人から 送られてきた 茄子・ピ・エールさんです。 刺さってますね・・・・・お箸?
さておき。
あぁぁ なんか雨がふっていると な~~~~~んにもしたくない!!!!
けど
やっぱり一児の母で、お嫁さんで、奥さんで(一番奥さん手抜きかも~)。
買い物しないといけないし、お化粧はして娘を幼稚園のバスに乗せなきゃだし(勝手な自分ルールです)
洗濯がねぇ・・・ お外に干したいですよね、お日様浴びた洗濯ものの匂いが好き。
今 浴室に乾燥機ついていて お天気かまわず 中に干せたりするんですけど
子供には 太陽の匂いをしたものを着せたいですよね。
はぁ~~~~。
明日も雨かな?雨じゃなくても 降りそうなお天気だったら嫌だな。・・・ちっ
だって、だって 明日娘の幼稚園の遠足なんですよ~~~~~!!!!!!!????
嫌だ~~~~明日くもりなんて許さない!
雨降るなら、降っちゃいなよ!!!!!延期じゃぁぁぁぁぁぁぁぁ!
お願いします・・・・神様、クリステル様。
どうか明日は大雨にしてくださいませ・・・・
2008年05月10日
・・・・・・・・・
”ママの顔”
・・・・・・・・・・・・・ 予想していなかった感じで、うん、でも・・・・・・ありがとう!!!!
とは言ったのですが。
だって・・・・・・ ヒゲ生えてますよね!?
この人見たことある・・・・・「泳げ!たいやきくん」歌ってた人!?
娘には 言わなかったのですが ある意味サプライズ。どうしよう・・・・・・?と
思ったのですが、私の顔を見て「ママ・・・・・?うれしい?」と娘・・・・・・
はっ!!!
「え、うれしいよ~~~~~!!!!!そっくりじゃない!!」と私。
どうも この絵を お友達に酷評されたそうな 娘・・・・・・(そらそうか・・)皆お姉ちゃんがいる子は上手なんでしょうね。
でも 私はいつも 娘が描いているような 団子星人みたいのが大好きなのに。
2008年05月06日
あ・し・たから 日常♪ 【Libre Kids】
早くいつもの日常に戻ってくで~~~~~~~・・・ ![]()
と思うようになったもんだなぁ。 今まで毎年は あ~~暇・・・・また家事育児ぃ・・?と思っていたけど。
今年の私は違う! だって朝娘を 幼稚園のバス停まで送ったあと 洗濯干し 掃除をちゃっちゃとかたずけたらあとは自由の身。(お仕事ない日に限り)
しかも 明日からは普通保育&英語のクラブ始まるよ で帰って来るのが15時頃と。
あぁぁ~~~~ウレシス、ウレシッス♪
2008年05月05日
金週~ゴールデンウィーク~
ゴールデンウィークでしたね~。
皆さんはどんな風に過ごしましたか?
ウチは その日 ごとに目的地へ出掛ける って感じでした~。
4日は某遊園地へ行ってきました。
大きな遊園地に 行くのはディズニーランド以来。
それまで 郊外のちょっとしたテーマパークには行きましたが
なんか 違いますよね・・・
~~~ランドとか 付いてるとワクワクしますよ。
隊長は 大はしゃぎ!
あれに乗ろう!
これ 食べよう! とキャッキャキャッキャ。
この写真は観覧車の中。・・・・・私はこの時ある恐ろしい計画を考えていました・・・・・
ふっふっふっ・・・・・
隊長には悪いが 泣いてもらいましょう・・・・・そう。折角こういう所に来たんだから、あそこに行っておかなきゃ。
”お化け屋敷”
きゃ~~~~~~っ!!!!
この時、隊長は自分の身に何が起きるか 知りません・・・・・
そして 計画は実行されました・・・・
「あ~~~じゃあ あの中にはいってみようか。」(隊長の目線からは”お化け屋敷”という看板は見えません)
「???次 どこいくの~?」なんて隊長はワクワクしてますよ・・・
さ、 夫よ隊長を抱っこして。
よし!!!!!!!!!!いくぜ!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
隊長) ぎゃ~~~~~~~~~~~~~!!!!!!!!!
あ``~~~~~~~~~~~~~~~~~!!!!!!!!!!!!!!
帰る~~~~~~~!!!!!
私)あっ、そっち 行ってもお化けしかいないから こっちいくしかないよ~~~~!
隊長)だぁぁぁぁぁぁぁ・・・・・・・・・・・・・・(泣)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
やっと 外へ・・・・
こんな 模型と音だけの お化け屋敷でこんなに泣くなんて・・・・・
か、かわいい。(写真載せたいんですけど 夫も写ってるので載せられません・・すいません)
手が出てきたり 人が追っかけてくるやつ だったら もうやばいですね・・・・ていうか私も怖いですそんなの。
殴ってしまいそう、お化けを。
そんなこんなで その日も終わりに「今日何が一番たのしかった?」と聞いたら
隊長「おんまさん(お馬さん=メリーゴーランド)。」
あはは、そうだね3回乗ったもんね・・・「じゃあ 一番嫌だったのは?」
隊長「おばけ・・・・・もうやだから!いかないから!」だって。
はは~~~っ! これは 使えるぞ~~~~~!
これから コレがしばらくお仕置きだべ~~~~~のネタになりそうです。
2008年04月22日
B型 学。~血と血の戦い~
うちの夫。 私はこんな文体なんで O型だと思われているかもしれませんが、A型です。
私は親にも 友にもO型だよ 絶対!と言われて(調べてなかったんですね~)育ったので自分で自分はO型だと思い込んでいました・・・・・そう 娘を妊娠するまでずっと。
そして 夫はA型だろう。こんなに几帳面で つまんない人・・・・と勝手に思い込んでいました。
そしたら AとOで相性もいいんだ。ははは♪
と思いきや フタをあけてみたら実は 血液型の中で一番相性最悪なAとB !!!!
結婚してから わぁ~~~~ほんとだ!相性悪いや!なんだこいつ!!!!!
と思うこと た~くさんあります。
とにかく マイペースすぎる。 あとすごい細かい!携帯の充電器の線がところどころ いも結びとかになってると
「なんでそのまま充電すんの!?」と突っ込んできます。
いいじゃん!べつに充電できるんだから~!!って思いませんか?
だって使ったあとは ちゃんと結んで指定の場所にしまうんですよ私だって。
こまかっ (細かい)自分なんて タオルとか クローゼットとか開けたら閉めないくせに・・・
これの方が 嫌なんですけど!
なんで 開けられるのに 閉めないんだよう!!!!!!!!
朝 ぜったい開いてるから!タオルのとこ開いてるから!(服とかは脱ぎっぱなしにしないんですが。これをしたら服捨ててやる)気になる!!!!!
あと 几帳面なくせに お箸の持ち方が赤ちゃん箸です。
やーい。
あっこれは血液型関係ないや・・・・・失礼。
でも たまに 人に左右されないのと すぐ忘れるのは少しうらやましいですね。
やっぱりA型はねちっこいです。
新婚当初 初めて本気でケンカしてふんっつつつつつつつつっ!!!!!
ってお互いになって いたのに 次の日 普通に声かけてくるんですよ!
すっごい びっくりしました~。はっ?!ってなに普通になってんの・・・・・?
って言ったら「え~まだ怒ってんの? 別にいいじゃない。」と開き直りですよ・・・・・
ぽか~~~~ん。
なんだこの人・・・・・・?といつまでも怒っていられなくなったのでした。
今はコツを掴んだので 怒ってる時はその時にぜーんぶ言います。じゃないと次の日になってしまうからです。
次の日は白紙なのです。
でもよく考えたらこれはコレで平和主義!
最近は 私自身もB型に学習して 嫌な事とか 怒ってる事をすぐに忘れるようになりました。
「おう、これはなかなか便利だぞ・・・・・」と思うように☆まさに最悪のコラボレーションです。
これは あんまり良くないのですが あんまり人の話を聞かなくてもいいんだ~と思うようになりました。
今までは 人の話に何らかのリアクションをしなくてはいけない??と思っていたのですが
今は 食いつく時と全くそうでない時の差が激しいです。
たまに あぁ・・・・疲れた・・・・・・なんにも聞きたくない。と思っていると何にもリアクションしないです。
この前 お風呂にはいっていたら 娘が一緒に入っているの忘れてて
「ねぇ。」と娘に声かけられて 「うわぁぁああああ!!」とびっくりしちゃいました。
夫に話したら怒られました。
だって あなたの真似ですよ、これ。
娘は何型なんでしょう・・・・ 顔とか夫にそっくりなのでやはりB型なのかしら~。
しかし この前幼稚園でお友達に 「○○ちゃんなんかもう おともだちじゃないっ!!!」って怒られたらしくて
すごい根に持っていました。話を聞くと娘が火種なのに・・・
あれ・・・・・・?
AB型なの・・・・・?
ニュータイプだ。おもしろい!
2008年04月10日
ショック。 置いてけぼりママ・・・
「雨かよ!」とツッコミたくなるような空・・・・
同じく私の心も 晴れませんでした。
色々と準備していて
楽しみ♪ と思っていたはずだったのに
いざ
制服を着て、明日から一人で娘が幼稚園に行く。
と思うと
なんとも 複雑な気持ちになるのでした。(夫も一緒に式に出てくれて本当によかった・・気がまぎれた。)
今までどこに行くのも一緒。
だった 事が今までもこれからも娘にとって一番いいことだと実は自分で思い込んでいたのです!
知らないうちに私は娘から離れられない 置いてけぼりママになってしまった。
娘には そんな気持ち絶対に言わないけど いつもよりも早めに娘を寝かせて一息・・・・・
すると(お恥ずかしいんですが)
涙が ポロポロ・・・・・・
明日の娘の用意をしながら涙する妻を見て 夫はぎょっ と「どうしたの??」と。
そこで私 思わずこの本音。
「幼稚園に・・・・行かせるの嫌だ・・・・。」
夫は、はぁ~この人はこれだから・・・とまいっていましたが
「自分達の子供だから 信じてあげなきゃ娘が不安になるよ。じき慣れるよお前も。」
と励ましのお言葉。 そりゃそうなんだけど
不安がいっぱい。
親ばか なんでしょうが、なぜこんなに不安になるのか。
自分の幼稚園時代と同じに見てしまうから?(私は幼稚園大きらいでした)
イヤイヤ、むしろ娘はノリノリだから
なんだかソレとは違うんだけど、はぁ・・・・・
明日 バスに乗せるとき、泣かないでいってらっしゃい!って言えるかな。
同じ気持ちのママさん。(いたら)お互いがんばりましょうね・・・
ママの笑顔が一番子供にとって安心を与えると信じて。
2008年03月27日
ピンチ
何がピンチって、・・・・・このブログの写真をとっているデジカメの
充電器が行方不明・・・・・
大ピンチなのであります。
元は弟のを貸してもらっているのですが(ほぼ私物化。ごめんね☆)
あっ 電池切れだ~!充電よーい!!(用意)
って 探したら ない。
弟に聞いても、あのバッグの中に入ってなきゃ無いよ。と言われ
あのバッグの中を探したら・・・・無い。
って事は・・・・無い。
おぉ~~~~~~~~~い!!!!
まいったなぁ。
とりあえず、画像がないのもなんなんで・・・・
今まで撮りためていた画像でお送りしています。
何の関係もないですけど~~~(笑)
なもんで、今日 某お店に充電器を買いに行ったら
「お取り寄せになります。1週間程かかりますが・・・」
と言われてしまいました。
なんで そんなにかかるの???
後回しにしてるだけなんじゃないの~~
倉庫から探して 送るだけでそんなにかかるの~~~?
もう・・・・やだ・・・・・・
何処だよ倉庫・・・行きますよ私。
「できるだけ急ぎでお願いします!」とは言ったものの。
一週間はかかるみたいです。
なので しばし 意味の無い画像でお送りいたします事をお許し下さいね。
とっても 春らしいシュシュ(私用)を購入して・・・・
黒やら グレーの多い私には かなりキャピキャピした感じで・・・
でもやっぱり女だから きゃっ!これ写真に撮らなきゃっ♪
トキメキスキトキメトキス★(意味不明)にテンションも上がっていた矢先の出来事で
ショックです。
写真撮りたい!!!!!!!
2008年03月25日
やっぱり 棚ほしい。 【Madu】
前にブログに書いた Maduで見たあの木のベンチ。(私はあれを棚にしたいです)
しかも 本は脚と脚の間に置くのです。
また 見に行ったら、小さい方で約19000円で大きい(長い)方は22000円だったような・・・・
そしたら でかい方ほしいでしょ。あ~~~~~~どうしよう。
そうだわ、確か年間ポイントとかでまたポイント加算されるかも・・・・・
あとシーズンポイントも確か・・・・あったような~。
そしたら 夢に近づけるかもですよ~!! きゃっ!
あと ベンチの座部に植物とか置きたいです。でも・・・・私のお部屋にくる植物はかわいそうかも・・・
コケ丸(TIME&TIDEにて絶賛発売中!)なら がんばれそうです。
コケ丸もかわいいから ずっとほしかったひとつ。
じゃあ かわいい霧吹きもほしいな~ でも娘がいたずらしそうだ・・・・または中身無くなるまでコケ丸に霧吹きそうだ・・・・
あ、娘自ら 自分に霧吹きそうだ・・・・または霧を吹き飲むわ。
あぁ。間違いないわ・・・・
コケ丸超ウエッティになっちゃう・・・・。
でも ベンチほしい!!!!!!!
その前にたい焼き食べてないや~。たい焼きた~べ~よ~~っと。
にゃはは~~~っ♪
2008年03月17日
ポイント5倍だって~~~???
3/21~4/2 セルバカードをお持ちの方!!!ポイント5倍ですってよ~~!
もっていない方 カードをこの機会に作ってはいかがですか~?
お得だぁ~い♪
しかも ミルティのスタンプWポイントだし・・・・・きゃっきゃっ♪
あと 気になるのが ジョンダールの期間中1200円以上お買い上げの方に「秘密のカギ」プレゼント・・・
ほ、欲しい~~~~~!!!!
色々とイベントも始まるのですね~~!
楽しみ。
最近 すっかり暖かくなりましたね。洗濯ものがよく乾いてくれて うれしいです。
「あ~春だなぁ~。」と思いますね~。
子供もポカポカ陽気に 喜んでいますね~公園にも親子連れが 戻ってきた。
なんだか 春って、新しいコトが始まりそうな予感ですね。
2008年03月08日
母魂!!!!!!!
2008年03月06日
もうすぐだぁ
セルバでは赤ちゃん連れの若いママ達が多いです。
なんかそれを見ると 懐かしいなぁ。と思う今日この頃・・・・・
娘も4歳なんですね。
思えば今から四年前。 予定日を過ぎても産まれてこなかった娘の推定体重が 4000グラムとかなりのビッグベイビーで初産の私は かなりびびっていました。
大丈夫・・・・・たった一日ちょっと 最悪なだけ・・・
ブルブルガクガク・・・
でもなんだか お腹を蹴っている娘が産まれて来るなんて 信じられないなぁ~~
なんてね
出産当日は 一回死んだ・・・・・ って位にキツかったです。
でも 生まれてすぐ私の横に チョコンと真っ白な赤ちゃん(娘)が着た時、彼女は丸い目で私をみて
ポケ~~~っとしていました。(目はまだ見えてないはずですが)
小さな手を 触った瞬間「ホントだ!」(失礼)とビックリして感動のあまり涙。
命ってすごい。頑張ってよかった・・・・娘 の体重3438グラムでよかった・・・・・!
4000グラムじゃなくてホントよかった!
と それから娘との生活が始まったわけです。
22歳。当時の私には母として何もかも初めてで 慣れないことばかり・・・
それ以前に、結婚する前なんて 何にもした事なくて 自分以外の人の事までなんて考えたこともなかった
ダメな子でした(笑)
そいいえば 結婚する時 夫の両親が 実家に挨拶に来た時
逆に「ウチの娘は・・・・何もできませんので・・・・すいません・・・」
と謝っていたっけ・・・・
あれはヘンだった。
しかし 私は自分の育った環境は しっかりと母(たまに父)から受け継がれていたので
苦労はしましたが 時間をかけてなんとか母親らしくなってきたかな。
娘という存在で私という人間が大きく変わりました。
生活サイクルも変わり・・タバコも吸わなくなり、体重も数キロ増えたけど・・・今の自分の方が好きです。
ずっと人間らしいです。
娘 4歳 ママも4歳(なんかのCMで同じことゆってましたね パクろう。)
娘、これからも よろしくね★☆
2008年03月02日
三月ですねぃ
やばいやばいやばいよ~~~~~~~~~~!!!!もうすぐ娘入園だ~~~~
実は、まだ(ええ!!まだなんです!) 袋やらなにやら作ってないのですよ~~!
この前、幼稚園の制服を取りに行った時に色々説明やら クラスの発表やらで とうとう入園かぁ・・・
なんて思いながら、「袋とか上履き入れ 作った??」となにげに ママ友に聞いたら
「うん、仮縫いしたら旦那のほうのお母さんが ミシンでやってくれるって~ラッキ~」
って~あとは お店で買っちゃった~って人も多数。・・・えへえへ・・私もそうすりゃよかった
なんてね・・・・ ちょっと母親としての見栄張っちゃったかな・・・
いらない、いらないよ~そんな見栄・・・バカ馬鹿~(涙)
いいなぁああ。 ていうか まだ仮縫いすらしてない私。
はぁ。。。。
寝ているうちに 小人さん達が仕立ててくれましたとさ。
とは・・・・ならなそうです。 いまさらですが・・・・あっでも
犬ちゃんのワッペンはかわいいの見っけたのです! スモッグとかに縫い付けてあげよう!
と購入したのがあるんですよ。
あっ また仕事増えた!!
またそれは 今度お話します。とりあえず つけてから・・・。
ね・・・・。
2008年02月15日
ありがとう・・・・夢や 【だがし 夢や】
2008年02月05日
帽子おじさんの・・・ウンウン!
ウンウンって、そうだそうだ!の意味ですよ。あのウンウンじゃあ~ないですよ。
・・・え?聞いてない?
最新の”帽子おじさんのこどもコラム”を読んで 思わずうなずいてしまいました。
セルバでは あまり見かけませんが、皆さんは迷子になった子供を見たことがありますか・・・
私は、よく休日 大型郊外店で見かけるのですが
子供にとって こんなに恐怖な事なんだ・・・と思う位悲しい顔で思いっきり泣いています。
以外と周りの大人も なかなか声をかけません。
「どうしたの?お母さんいなくなっちゃった?」と声をかけた所
その子は、ぴたりと泣き止みました。
安心した様子で、「お母さん探してもらおうか。今警備員のおじさんくるからね。」
と言うと
「うん。」って。そして警備の人がインフォメーションで呼び出しの放送をかけてくださったので、親がみつかったそうです。
あ~よかった。とその時は思ったのですが。
あんなに 素直な子、「一緒にお母さんを、探しに行こうか。」って言ったら
と思いました。
子供は、良くも 悪くも 素直です。
それは 周りの大人などに 愛されている。という記憶があってこそだと思います。
しかし その気持ちを悪用する大人がいることも事実です。
兄弟がいたりすると、いつの間にか・・ということもあると思いますが、どうかお子さんから目を離さないでください。
迷子になって泣いてる子供の多くは、もしかして親に置いて行かれたかもしれない!という恐怖でいっぱいになっています。
子供の親に対する信頼 と、愛情を守ってあげられるのは、やはり・・親なのです。
2008年01月28日
夜セルバとよっぱらい 【無印良品】
先週の土曜日は、父と夕飯を食べに行きました。
まぁ、兄は遠くに住んでいるのでいつも 私と娘がじじ係。みたいなものなんです(笑)
娘もじじとお出掛け大好きなので、大喜び!
母をお見舞いしたあとに 某お好み焼き屋さんへ。
父、飲むこと!飲むこと!(私は運転手なので飲みませんでしたよ!)
私が飲めないのおかまいなしですよ!
なぜか、そのまま 「セルバいくか~!」となって、バカ親子三代でセルバへGOGO~♪
夜8時以降に行ったの、妊婦の時以来でした!!そう、SELVAって9時までやってるんですよね~。
便利だなぁ。
母の入院先で履くスリッパを探して4階の無印良品へ。(今回の買い物の画像がありません、すいません)
新商品のスリッパでかわいいのがあったので、それに決定です。
スリッパというより、ルームシューズですね。
かわいい色合いなんですよ~。
わぁ~お買い得商品たくさんだ~。無印って服の形もキレイでいい。
すると「俺、無印の服と合うんだよな~。」??と意味不明な父の発言で
父が着れるようなカットソーなどを見立てることになった私。・・・・うわっ、おとうさん・・酒臭いな・・・
よっぱらいは、何を勧めても「いいね~、この色いいね~。」と言われるままに買う・・・。
なんだか、母より父の方が心配になったり。(笑)
この前コムサで買った ロンTに合わせて着るんだよ。といったら
「そんなの買ってないよ?」と、買ったことすら忘れてる父。
嘘でしょ!先週買ったでしょ!助けて~~~~!!!!!
よっぱライダーがここに!
そしてお決まりでスタバでコーヒーを買って帰ることに。すでに「ほたるのひかり」が流れていて・・
私)「早く買わなきゃ~何飲む?」
父)「俺、ウインナコーヒーでいいや。」
なにそれ・・・?
そんなのないんですけど!いっつも、いつも言ってくるけど。
いつもカフェモカを買ってごまかしています。
っていうか、よっぱライダーに飲ませるスタバは無ぇ!です!まったく・・・
よっぱライダーは、 ”重ね着”を覚えた!!!!
お洒落度がUPした!!!!
・・そんな事より(笑) 母が早く回復しますように・・・・・。
毎日、母のお見舞いにいっては、冷蔵庫に入っている くだものやらヨーグルトを食べて、じゃあまたくるから。
と帰る娘と孫。(私と娘)
母からすると、何しにきてるのかしら・・・・って感じですね~あはは。
病院すごくキレイで居心地いいんですよ~。テレビ見放題だし(笑)
また明日行こうっと。
2008年01月18日
冬を語るものたち
今が旬なイチゴちゃん。ポッポくんにのせて・・・・(ぐる○イのゴチのメニューっぽくないですか(笑))
本当寒い・・・
いや、でも寒いときこそ!というものもアリますよね。
例えば、きくのお吸い物(母の味)とか・・
スターバックスのキャラメルマキアートは、もう季語じゃあないかしら?というくらい私の冬名物です。もちろんグランデサイズで!
スタバ、娘も大好き。しかし、彼女に季節なんて そんなの関係にぇーです。
彼女のお気に入りはエブリタイム 抹茶フラペチーノです。アンド、シュガードーナッツ。
あっそうだ~!ビーフシチューパイもおいしかったです!そうそう、寒いと食べ物もおいしく感じますよね~
・・んっ?
2008年01月02日
あけましておめでとうございます♪
2007年12月31日
行く年2007・・・・
来年は、ネズミ年ですね・・・と言うことでマウス君を パチリ☆
働きながら、家事や育児をがんばった方、新しいお仕事をがんばった方、または新しいことにチャレンジした方。
どんな年をすごされましたか?
私も、今年は、自分で何か新しいことをはじめよう!とココロに決めて迎えた年でした。
ズバリ今年の目標は「何でも楽しんでできるようになる!」でした。
正直、忙しくて「何が楽しんでだぁ~!!けっ!」と思ったこともありましたが(笑)
以外とそんな時ほど、この言葉を思い出すものでした。
今年は充実していた年だった。と言える良い時間を過ごしました・・・
目標って大切ですよね。
じゃじゃ~ん。それでは、発表!来年の目標!どうぞ!
じゃん!「ホクロを取る」です。
・・・・なんだ?この目標???
あっ・・・いやぁ。お医者さんに取ったほうがいいよ。と言われたんでつい・・・その・・・来年中にはね。
アハハ 。
すいません。次はホントの目標です。
「怒らない、怒る前に一呼吸。」です。
これには色んな事が含まれますが・・・一番は、娘をすぐに怒らないように気をつけたいです。
私はかなり短気で、子供の些細なことに関しても、ガッツリ怒っていました。
いわば愛情の裏返しだったのですが・・・
でも子供の言い分もあってそれを聞いたうえでこうこう・・だからだめだよ。と言えるようになりたいです!
もう娘も幼稚園。私も変わっていかなければ・・・。
ウチで愛情充電して、安心して幼稚園でお友達と遊んできて欲しいです。
あとは自分の都合で怒らないようにしたいですね。忙しいからとか、なんで私が・・・的なことで怒らないように
イライラしてきたときは、一呼吸ついて・・・。
といけばいいんですけどね~。難しいです~。夫に言ったら絶対無理!って笑われるな・・・
だから、絶対に言いません。
実践あるのみ!
もちろん、”シャレもの。”もがんばっていきますよ~~~!!
このブログを通じて出会った方々にも、感謝の気持ちでいっぱいです。
こんなタダの主婦が、皆さんから暖かい励ましや共感をいただけて・・・本当にうれしいです。
どうぞ皆さん、来年もよろしくお願いいたします。
今から来年がワクワクです。あとウン時間ですね。
来年まずは、”初売り”~♪
そして”セルバ・ザ・バーゲン!”ですね~。
ひゃっほぉ~い!
2007年12月21日
イヌといえば彼★
このブログではお馴染み。グルミット君。
なぜ 娘は犬が好きなのか・・・・・・
それは
このわんこ。私の実家に住んでいる、愛犬”あいちゃん”(実名)犬種はビーグル。性別メス。
(写真撮ったら、びっくりしてた)
たぶん、5歳くらい。のおとなしい性格。
特技は、掃除機と戦うこと.
娘は生まれた時から、あいちゃんを見てるので、とにかく犬大好き!
クリスマスに何が欲しい? って聞いたら、「あいちゃん。」って言いましたからね。
いやいや、ヒトの家のもの(犬)は無理!サンタさん捕まっちゃうよ・・・
私も犬は好きです・・・・しかし今は家事と娘ひとりに、キリキリ舞いさ(キャプテン○)
でも娘が飼いたいと言ってくるのです・・
私の返事は、NOです。
実はあいちゃんの先輩犬がいたのです。
彼は、オスのいわゆる雑種ビーグルで(雑種とビーグルのハーフ。ウチの母は、あれはアメリキャンビーグルだ。と言ってましたが多分違うでしょう。)
犬のクセに人懐っこくなく、かなり気の荒いヤツでした。私が小学生の時に飼いだしたのですが、
私を思いっきりバカにした眼で見るあの態度。くぅ~~
初めて彼氏を家に連れていった時に帰れとばかりに吠えまくったあの時。くぅ~
私が、散歩を短いコースで行った時も、アイツさぼったぞ~!とばかりに吠えまくって、親に怒られたことも。くぅ~~~
彼は、あいちゃんが2歳のとき(娘1歳)に、13年の生涯を終えました。
上記のとおり、憎たらしいヤツでしたが、私が仕事でいくら遅くなっても、シッポを振ってオイッス!と出迎えてくれたり
皆で 食堂でご飯を食べていると こっそり部屋のドアのガラス部分から覗いていたり。
こら~!(こらの意味不明ですが。)って言うと、やばっ!見つかった~って
逃げるお茶目な所もありました。
だから、彼が死んだときは 本当に信じられなかったです。
自分でこんなに悲しいのかとびっくりするぐらい、悲しかったです。
そのショックでしばらく生き物を飼うのはちょっと。今は娘との生活に集中したいので、グルミット君他、わんこのぬいぐるみに私がアフレコしてごまかしてます。
私が忙しいと、娘は自分でアフレコしてます。(笑)
皆さんもわんちゃん飼ってますか?
悲しいお話になってすいません。でも本当に家族の一員ですよね!顔も似てきたりして。
いつかは、また私もわんちゃんと暮らしたいです。
娘が相手にしてくれなくなったら、飼おうかな・・・・やっぱビーグルかな。
2007年12月11日
変身! 忍耐戦士!ウォーム美ズ、参上!
わたくしのたわごとに付き合ってくださいまし・・・・。
みかん入れにしてるのは、4階”TIME&TIDE"でみっけ。
冬はみかんがなきゃ はじまらない!
っていうか・・・・・上図のみかんの皮の剥き方ひどいですよね(笑)娘の仕業ではありません。
・・・私です。
それより、皆さんカゼなどひいていませんか?
カゼ予防にはうがい、手洗いが基本ですが 体を冷やさないように気をつけたいですね!
とはいっても今年は灯油が高騰。・・・・ママ達のピンチだ・・・!!!
さあ、皆で大きな声で!「たすけて~!ウォーム美ズ~!」
説明しよう!忍耐戦士ウォーム美ズとは、文字どうりストーブや温風だけに頼らず!自ら暖かいアイテムを身にまとい、
”環境とお財布にやさしく 夫にきびしく!”
をモットーとする、正義の味方なのだ!さあ、室温設定-3度にセットオン!!!
なぜ「ビズ」が、「美ズ」なのかって・・・?
いい質問だ!
とにかく女子は美であることが基本なのだ!つまり、ただ着込むのではない!
おしゃれでやってますという証であるのだ!
まずは足元はフリース素材のルームシューズを装備だ!かなり冷え性の隊員、キミにはこれを!
4階”靴下屋”の120デニールのカラータイツ!色も暖色がおすすめだ!
次に、いつもの部屋着に、ベストを装着!!
こら!そこの!「え~ベスト~。」とか思わない!ベストは中に着ている服が生かされるアイテムだ!
ケーブル編みニット素材のくるみボタンとかのだとナカナカかわいい!
お手頃価格なら、4階”無印良品”で!
「ウォーム美ズ、お部屋での変身はわかったわ!でも、出掛ける時はどうしたら・・・?」
上に着込まず、・・・・中に着る。
「な、中?」
2階”大内屋”インナーコーナーに行くんだ!薄手で、ラインにひびかないインナー&腹巻きを装着。これでスタイル美が維持可能!
「 なるほど。ありがとうウォーム美ズ!」
あっ。隊長!!
おはようございます!
隊長は、最強アイテム”着ぐるみシールド”を着て下さい!
説明しよう!隊長は”着ぐるみシールド”を着ると、トラちゃんになるのだ!これは幼児にしかできない必殺技である!
変身!
さ、安心してコーヒー屋さんごっこして下さい!
![]()
- 双子ちゃん姫様。
└ yorumichi at 2008.09.02
└ sharemono at 2008.09.02
└ chibidure at 2008.09.03
└ sharemono at 2008.09.04
- オリンピック終わった・・・
└ chibidure at 2008.08.25
└ sharemono at 2008.08.25
- さ、む~い。
└ hiyoko at 2008.08.22
└ chibidure at 2008.08.22