SELVA Community セルバひろば

くちコミ情報が聞けるかも。ぜひ参加してみて下さい。

• よるみちセルバ
  • jalan jalan みみ日記
  • おかいものにっき。
  • シャレもの。-子育てママもオシャレがしたい-
  • ちびづれセルバ
  • 帽子おじさんのこどもコラム
セルバオリジナル商品
La Famille Mouton ×Milk Tea House ×SELVAオリジナルスズランのバッグ

セルバメール会員募集 ご登録いただくと、メールマガジンなど特典がもりだくさん。

セルバのブログ: シャレもの。-子育てママもオシャレがしたい-

カテゴリー:小物・雑貨など

2008年06月13日

コレ ワタシノネ~~~♪ 【KALDI】

いつも、気になっていたの・・・・・・・
CIMG2164.JPG

これ・・・・・・私が子供だったらほしい!!!!!だって 後ろの取っ手がみよ~んて伸びるんですよ!!

ほら、キャスター付きで移動も便利そしてうれしい収納力!

でも、うちおもちゃたくさんあるしな・・・・。

実家の母に何でもかんでも すぐ買って与えすぎ!!!!(だって私が欲しいんだもの)

と怒られたっけ・・・。

に、二千円かぁ・・・・・・・・・・い、いらないよね。

ふぅ・・

とセルバのKALDIに行く度に 見ては ふぅ・・ とどうしても 買いモードにはなれず

でもでもでもでも!

気になるアイツ的 ドキドキ感。娘に話したら 欲しいというに決まっているので話せないし。

どうしたら いいの この気持ち・・・

でも やっぱりいらないわよ・・・だってもう 幼稚園に行ってるしおもちゃ増えても困るもの。

もう 忘れましょ・・・・ 見てはダメよ。

と一人で泣く泣く諦め・・・・よ・・・・う・・・・う!?うほ!?!?

今日 久々KALDIに行ったら、 「賞味期限間近の為 半額!!」の文字!

へっ? し、賞味期限・・・・?

何の? 私の?

違う。  ああああ!これ中にお菓子入ってるんだ?へえ~

CIMG2165.JPG
(はい お菓子はこちら)

な~んだ、お菓子の値段も入って二千円だったのか~

バッグだけじゃないんだ~

すご~い~☆

やった~ まさかこっちの理由(お菓子の賞味期限)で 安く買えるとは!半額なら 買う~~~~~~☆

ほっほ~~い♪ コレ ワタシノネ~~~♪(興奮して 外人のニホン語)

とこれを 抱きしめて(本当です)レジに行き 「シールでいいです。」(このときは日本語)と言い

そのまま 駐車場まで 抱きしめていきました。

満面の笑みで(変態)

幼稚園から帰宅した 娘に 「幼稚園もクラブも頑張っているから、ごほうびがあります!」(ムリヤリ)

と プレゼントしたら すごい 喜んでました

「ありがとうございます、ママ!」と 大喜び!!!!!

なんかホントに得した気分です。  そういえば 九州屋で、さくらんぼ(佐藤錦)も安かったですよ~~

今年は さくらんぼアタリみたいですね。去年に比べたら 値段も手ごろみたいですよ~!

今日は色んな意味で、本当においしかった~~!

まだ KALDIにたくさんありましたよ!皆さん急いで!

2008年06月02日

ありがとう!ゆみっき~さん 【ソラいろあくび】

いや~~~本当に玉足してもらいました。(ブレスレットの)

CIMG2127.JPG

お手紙まで・・・・・手書きで。

ゆみっき~さ~~~~~~~~ん!!!!!!!!!”シャレもの。”見ていただいてたら、光栄です。

感謝だぁぁァ、ありがと~~~~~~~~~~~~う!

しかも オマケのプレゼントもらっちゃった~(お手紙に付いている)、わ~いわ~い♪

しかもしかも たったの300円でやってもらっちゃった!!!いいのかな~~~~。

夫は 「そういえば、アレまだなの!? 早く取りにいってよ~。」と楽しみに待っていた様子だったので

今日帰ってきたら、喜ぶだろうな~。

この レッドタイガーアイ は、仕事運と金運がアップするという・・・・・・そして、ダイエットにも効く!?との事

そうねぇ・・・最近お腹に周りがね~~~。丁度いいじゃな~い・・・

って私も人の事言えないんですけどね・・・・・

脱!キューピー体系一家(娘はしょうがないか) 

この思いっきり 奥さんの黒い野望が見え隠れするプレゼントに夫は爆笑でした。

そしたら 友人(茄子・ピ・エールの写真を撮った人)宅に遊びに行ったとき 友人も同石のブレスレットを旦那さまに着けさせていました(笑)

やっぱり 奥さんの・・・・・

効果あるといいよね(笑)、お互い。

皆さんも ソラいろで お買い物した時には是非、みゆっき~さんの作品をお手に取って見てみてください。

その他にも 最近は子供服もかわいいのがたくさん入荷しているので見てみてください。

手作りの作品の中に、人と人との出会いが待っています。

あとドレコレSHOPS + が6月7日~10日まで開催されますのでコチラも宜しくお願いします。

2008年05月31日

Drシーラボの・・・・・ 【MINiPLA】

エンリッチリフト♪ ”MINiPLA”でも取り扱いスタート
CIMG2069.JPG

うれし~~~い。  まだまだリフトなんていらないでしょう?なんて言われそうですが・・・

いやいや。

多分・・表情のクセとかもあるんでしょうが。やっぱり子供がいると目尻が下がりっぱなしか、眉間にシワが入っているかのどちらかですからね・・・・・

やっぱり 同じ年でも 子供を産んでいない人は肌が・・・若い。

自分の肌を見て「重力に負けてきたな、私。」と実感するわけです。

リフトできるなら今のうちからしたい!!!!!

という訳で、数ヶ月前からこちらを愛用しております。やっぱりひとつでお手入れが済んじゃうのはラクです!

娘をタオルで拭いて、肌に薬用クリームを塗って・・・その後、髪の毛を乾かす・・・・とやっていると

自分の事に手が回らない。な~~んて事皆さんもあるのでは!

やっぱり、ママさんだとシーラボの愛用者も多いのでは・・・・???

奥様~~、スーパーモイスチュアも良いですけど エンリッチリフトもありますわよ。

お値段もホント少ししか変わらないので(ウレシイ)一度お試しを・・・

毎日 頑張っているお肌にも、ごほうびをあげましょう!

2008年05月25日

SIGG★ 【MINiPLA】【SANRIO】

去年 初めて 買ったSIGG。青いお花柄・・
CIMG2045.JPG

何より 飲みやすいしカワイイ。 

マイボトル という感覚で持ち歩けるのです・・・・そしてカワイイ。

しかし 青いお花柄のは 子供には飲みずらいらしく(大人用だった・・・・)そして一緒に飲むのは子供にとって不衛生です・・でも私も お茶飲みたいですし。

じゃあこれはママ用、娘は娘用で 買おう!となったのです~。(右のピンク)

もう少しで 遠足だし~ あとこれから公園に行ったりするときに持ちあるかせよう!これもエコ教育だ!

お家にはパックのジュースを常備したり 麦茶を作ったりして持ち歩くぞ~!

娘が自分で 持ち歩けるように ”SANRIO”でシュガーバニーズの

CIMG2047.JPG
これ!これも買いました。

自分のものは自分で持ちたいみたいで・・・

だからといってバッグに入れると出すの面倒くさがって飲まなそうなので。

いいなぁ~私も子供だったらこういうの欲しい~~

今は本当かわいいのがたくさんあるな~

子供うらやましいな~

もう私オトナやだ~~~~(笑)

2008年05月07日

お一人マン。 【ソラいろあくび】

「いってらっしゃ~い!」
CIMG2010.JPG

と バスに乗って行く娘を超笑顔で見送る私。

さ!!!!! 今日は天気最高だから 洗濯チャンス!!!!!!!

毎日洗濯してるけど、今日は 三回まわした~~~~だっておひさまはタダだもんね。

そして 洗濯機がまわってる内に掃除機をガーガー。  私、輝いてる・・・・・・・・!

なぜなら!        自由だから!

そうして 任務完了。 これからお一人モード、入ります!(説明しょう!主婦は 家事を終え子供が幼稚園等に行っている時間のみ お一人モード=一人の女性 に変身するのだ!)

はい。パクってます・・・・・・某漫画。でも内容全然違いますから、ご愛嬌!

やっぱりセルバに行くか~。

今日はのんびり見れるし そうだ。5階”ソラいろあくび”を見てみよう!!!

最近見てなかったら アクセサリー類が 充実していました。上図のブレスレットを購入。

みた目より お手ごろ価格だった。

似た石のピアスを持っているので 一緒につけたり~♪

実は夫へと 石のブレスレット(数珠みたいなの)も購入したんですけど・・・・・

家に帰って着けてみたら 彼の腕は予想より太かったらしく・・・・・(涙)

「なんか・・・・痛い・・・・・。」と言われてしまって ・・・・・私は驚かせたくてプレゼントしたのですが

思ったようにいかず。

今度行く時に これを修理(?)してもらおう・・・。できるかな?違う種類の石でもいいから2,3個足してもらいたい・・・。

だって やっぱり着けてもらいたい。

お守りになりそうだし!恥ずかしいけど、がんばって聞いてみよう!

2008年05月06日

あ・し・たから 日常♪ 【Libre Kids】

あ~~~ゴールデン疲れました~~

早くいつもの日常に戻ってくで~~~~~~~・・・ CIMG2005.JPG

と思うようになったもんだなぁ。 今まで毎年は あ~~暇・・・・また家事育児ぃ・・?と思っていたけど。

今年の私は違う! だって朝娘を 幼稚園のバス停まで送ったあと 洗濯干し 掃除をちゃっちゃとかたずけたらあとは自由の身。(お仕事ない日に限り)

しかも 明日からは普通保育&英語のクラブ始まるよ で帰って来るのが15時頃と。

あぁぁ~~~~ウレシス、ウレシッス♪

うふふ。クラブ楽しんで来れます様に!クラブ用バッグ(某雑貨屋さんで購入)にワッペン付けまっしょう~~~♪ 

というわけで、4階”Libre Kids”で見つけておいた 上図のワッペン二つが 娘のお守りになりました。

あれあれ? ちょうちょのワッペンってスカートに付けるって言ってなかったっけ・・・・・

と 思った方。いよっ、”しゃれもの”通っ!

えへへ・・・・・・・ やっぱりねぇ 夫のお母さんにそれは だめでしょうと。

ですよね~~~~~~

という わけで こちらに付けたのです。

娘には 英語、上手とか下手とか 関係なく 楽しんでくれたら なんでもいいです。

英語の先生は テニスのマルチナ・○ンギス似の金髪美女。 女の先生だったので決め手になりました~

明日ちょっと 見に行きたいな~~~。 いや 親とかいない方が いいのかな・・・?

明日色んな意味で楽しみ・・・・・・・☆

2008年05月01日

月火水木キン肉マン 【チャイルドハウスねずみくん】

隊長は、曜日がまだわからない。
CIMG1800.JPG

そういえば 教えてなかった・・・・だから 作りました。

今日は何曜日カ~ド~!ホワンホワンホワ~~~~~~~~~ン♪・・・・・

説明しよう! 写真のカードを見てもらうとわかるのだが 右上に穴がある。そこに紐を通してその日の曜日をパラパラめくって 覚えてもらおうという魂胆なのだ!

そうして幼稚園は月~金で 土日はお休みと覚えたり。

(明日、幼稚園?ってとりあえず毎日 聞いてくるので覚えたら私も楽です)

そして 使わないときは 首からさげたり!その日のワンポイントに・・・ならない。

でも

CIMG1801.JPG

喜んでくれたら それでいいです。

私は こういうの作るのが 趣味なのでもちろん 色鉛筆とかマーカーは自分用のがあります。

右図の 色鉛筆は”ねずみくん”で見つけたものです。

発色がメタリックなのに なんか

ぽわ~んとした 感じに仕上がるのです。

これの色ミックスで重ね塗りがかなりイケてる!

この種類ならベーシックな色も全色欲しい!!!!!!

確か メタリックじゃないタイプはたくさん入ってるのがあるんですよ~

でも それは まだ試してないです~

メタリックが欲しいの~

ないのかな~~~~~

2008年04月03日

お花ずくしでおめでとう♪  【花のフラワード】【L’OCCITANE】

今日4月3日は、母の誕生日でした~~~!
CIMG1608.JPG
実は前に一緒にセルバに行った時に
ロクシタンで母がこのチェリーブロッサムの香水を試して
「すっごいイイ香り!」
と言っていたので
前から誕生日プレゼントにあげるのはコレと決まっていたのです。

本当いい匂い・・・・・・私も欲しかったのですが、とりあえず母の分。
これは ポイント5倍の時に買っておいた(笑)ので

もうこれと少しだけケーキを買って 母にあげるだけでいいや~なんて考えていた・・・・まさにその時。
父から電話。
そう  まさか母の誕生日を忘れてたりしてと思い、朝に電話してたんです。

その時はつながらなかったので、かけ直してくれたのでした。
私)「今日お母さん 誕生日だよ?」
父)「知ってるよ~。 いやぁ朝おめでとうは言ってきたんだけど・・プレゼントは何かな~~~花かぁ?」
私)「いいじゃん!花!!!!」
そういえば 父はスターウォーズのヨーダみたいな(見た目)なのに以外とロマンチストで、昔から花をよく贈っていた。

うん。母ならバラって感じ!!!!
私)「(仕事の)帰りに買っていきなよ~~!」
父)「う~ん・・・・今日さぁ帰り遅くなりそうなんだよ。」
だから?
父)「お前、買ってきてくんない?代金立て替えでさ!そうしよう。」
はぁ~~~~~~~?!
なんであたしが二人のキューピットちゃんやんないといけないの~~~

でもしかたないです。
というわけで 実家に行くならセルバで買っちゃえ~~~ちょっと寄るだけだし!ケーキ屋さんもあるし!お花屋さんもある!

便利だな~♪
よく他のブロガーさんの記事にものっていて セルバにもお花屋さんがあるって憶えていました~~
”花のフラワード”

CIMG1610.JPG
こーんなに素敵にアレンジしてただきました!!!!
なんか「こちらになります。」って受け取った時、私がもらった錯覚を覚えました(笑)
私、男の人にお花なんてもらったこと ナイです~
夫に言わせれば
「買うのが恥ずかしい・・」んですって。
いつも 買ってきてくれるものといえばお菓子とか・・・・初めてプレゼントしてくれたのぬいぐるみでした(笑)
その時高校生だったにしても・・・
あたしゃ子供か。

シャイなのもつまんないですね。
ふぅ~~~
母は 予想以上に喜んでくれました。
よかった、よかった。
女性は笑っているのがイチバンいいですね~
ケーキも食べたし、喜んでもらえたし、さ 帰るか~

さてさて・・・・・と帰り際父のパソコンデスクに
フラワードのレシートばっちり置いてきたし。
ヌカリなし。
あっ手間賃三百円プラスね。
はぁ~~安いキューピットだわ~~へっへ。またどうぞ~!

2008年03月15日

え!いいの?!  【TIME&TIDE]  

これ買って~~~(はあと)

と言われ続けて約2年・・・・・・・・

2008年03月15日_CIMG1591.JPG

買ったのはこちらの パレット。  TIME&TIDEで初めて娘が見つけてから
「ほしい~。おねがい・・」と言われていました。
私は これを今買っても(当時娘2歳)えらい事になる・・・・・と焦り
「幼稚園に行くくらいお姉さんになったらね~。」
と言ってかわしていました。

ついに その時きたる・・・・・・・・・
「は!いいのっ!?」って娘 テンション上がってました。 
へへっ・・・・  頼むから これでお化粧とかしないでおくれよ~。

こわい。

でも これで ペタペタと画用紙に描いてると なんだか
2008年03月15日_CIMG1592.JPG
いい感じでしたよ。
ハイ、ドン。
作品名  「~春一番~」
なんちゃって~

そう 今日、春日和でしたね。
またMADU見にいって 来ました~
あの子供のものスペースで 娘かわいいお友達ができていた。
偶然にも同い年で
しかも同じ3月生まれさんで プチ感動でした。
今日お誕生日だって言ってました~!!
おめでとう☆
いやぁ~~お母さん カワイイ人だった・・・・(笑)
そこかよっ

なんか 本棚になりそうなのがほしい私~。
ベッドの近くに bookスペースを作りたい!!!!

いい感じの 細い長いす があるんです。MADUに!
あれ棚として使いたいな~
本 ド~ン と置くんです。
はぁ。 欲しい物 って絶えないなぁ

春だからかな~?

2008年02月06日

やるぅ~♪ 【Milk tea House】

はい、手乗りノリ~♪
2008年02月06日_CIMG1338.JPG

こんなかわいいお顔のノリ(糊)・・・・子供のそばに置きたくなりますね。

いや・・・。さすがは、ミルティだ~

早速、新作のお出ましでありましたよ~!!! ミルティファン、明日行ってみるとヨダレモノ~!

ボタンも・・・・

見ちゃった(涙)

2008年02月06日_CIMG1343.JPG
これ・・・・

きたぁ~ なんてかわいいセレクトなんだ ミルティ!

右の 写真少し暗くて見えずらいんですが、左側のはバラの・・・ボタン?

右側はボタンなんですけど 革なの~★

ボタンなのに革~!!!

かわいい~!! 他に 黒と白あり。

なんか、子供の服とかもすんごいかわいいのが入っていました。

あと 色々新しいものがあって見てるだけで 頭グルグル。

・・・・ふっ。 今日のところは この辺で勘弁してやるぜ・・・  やるな・・・・お前・・。

またなっ!

(深い意味ないです。お店の方ごめんなさいね。)

2008年02月05日

あら こんなところに。 【Milk tea House】

なぜか、ボタンが好きな私。

写真の他にも、シックなタイプも購入してあるんです。

上の写真は、愛眼用ですが。 ある日、今までの服にマンネリしてきたり・・・・ とか、このボタンが嫌だ。という時に付け替えてたりします。

あと、最近 某店で小さいボンボンの付いた、白いテープをかったので、娘のスカートに付けてあげようと作成中です。

なんか こういう小物に目がないのですよ。

無理やり「もしかしたら、いつか使うかもしれないし!!!」とか考えて買ってしまいます。

Milk tea houseの小物は、かなりツボで あのシャレもの。のタイトルの横にいる マトリョーシカも 同じくミルティで購入したんですよ~。

かわいいお顔に一目ボレでした。 よくバックから取り出したときとかに、ピョーンって、チェーンの所から取れて マトリョーちゃんだけ、飛んで行ってしまったりして。今まで何度も 無くしそうになったり・・・

「あら、こんな所に マトリョーちゃんが???。」なんて事もしばしば。

でもそんな事件もアリですごくお気に入りに。

最近、目くさい事に 頭の塗装がハゲてきちゃいました。(笑)

でもね、それでも一番マトリョーちゃんがお気に入りだから取り替えたりしないからね・・・・。

だからそれ以上、ハゲないでね・・・(笑)

それはさておき。

前回ご紹介した 娘の幼稚園バッグに使おうと買っておいたもの達も、出番は今か今かと待っています。

・・・・って事は。

そうです。まだ作っていましぇん・・・・

スカートにボンボン付けてる場合じゃないですよね~(笑)

なんかね~まだ時間あるもんな~な~んてぇえへへへぇ。

はぁ~ 皆さん 助けて~! (笑)

2008年01月25日

夜なべ決定・・・ 【MilkTeaHouse】

もうすぐ、幼稚園入学。
幼稚園のお道具の手さげバックとか、上履き入れとか・・・・・ できれば作りたい。と買っておいたコレら。
2008年01月21日_CIMG1272.JPG

そろそろ、作成しないとな~と思ってはいるものの まだ布地を決めていないのです。

どんなのにしようかな?

立ち読みで、手さげバックの作り方を読んだのですが、裏地もいるんですね~!

あぶなかった。

プランは練ってあるので、あとは道具がそろうのみ!

でも・・ 手縫いなので、結構かかりそうです。(笑)無謀ですよね~

がんばります! ママがんばるよ!隊長!

娘は、サンリオのキャラクター ”シュガーバニーズ”が好きなので(娘は 犬だと思っています)その柄のものにしようかな・・?

(お箸セットは、このキャラのもの)とおもいつつ、私の好みにしたい気持ちもあり・・・

かわいいお花柄の布でいいやつを見つけてあるし・・・

どうしましょう!!

友人に相談したところ、「親が作ってくれたものは、絶対喜ぶよ~!あんたの感性で作っていいじゃん!」

と言ってくれ、そうか!そうだよね!!

でも犬は好きだから どっかにとりいれたいな~と思います。ワッペンつけようかな。

娘が寝た後とかにしかできなそうだな・・・夜なべ・・決定・・だ。

この関連記事はまた ご紹介したいと思います。どうか皆さん見守ってくださいまし~・・ 

2007年12月30日

小物ハンター 【TIME&TIDE】

2007年12月28日_CIMG1192.JPG
小物・・・・それは、個性が一番出るもの。
なんて、ちょっと大げさですが、シャツ一枚着るのにも、選ぶ小物でだいぶ印象が違ってしまいます。
私は、ピアスやストールが大好きです。

自分ではやらないですが、Tシャツにネックレスの重ね着けとか している人を見ると、
「あ~、かわいい。おしゃれさんだな。」
と関心してしまいます。
案外私は、地味が基本なので、選ぶ小物の色も、わりと地味です。
本当は、はずしで真っ赤な靴や、すごい緑のストールとかつけたいんですけど・・・
鮮やかな色とかは自分で身に着けないから、娘に着せます。(笑)
わ、これかわいい・・・  と思うとつい購入して娘に着けるのが、楽しみです。

子供って、鮮やかな色がよく似合う。

おんなじ顔なのに、不思議です。

ピンとかヘアゴムは4階”TIME&TIDE”で見つけると、大体かわいいデザインは、きっと私がすぐ買ってしまっているのでは・・・?

と言う位のハンターぶりです。

上図のピンは、今一番娘のお気に入りです。このテのデザインまた入荷してください!!!

是非です~

ヘアゴムは、今年はチェックシリーズが大当たりでした。

オンナノコってカンジです。

2007年12月28日_CIMG1196.JPG

髪はずっとロングなのに、あまりアレンジしない私。

パーマをかける勇気もなく、何年も経ってしまった。

でも最近少しずつ前髪を伸ばしてナチュラルなおろしっぱなしも好きになってきました。でもたまにはお団子にもしたいな。

娘のヘアゴムつけてみようかな~?

・・・・・私がコレで髪を結んでいたらちょっと犯罪になってしまう。

若いっていいな・・・・ちっ・・・

私の小物については、また今度・・・いっておきますが地味ですよ。(笑)

それではまた。

2007年12月25日

バラの香り・・・ 【L’OCCITANTE】

2007年12月25日_CIMG1167.JPGのサムネール画像

皆さん ・・・・

昨日はイブでしたね~12月に入って はわわ~~~

とバタバタしていたら、あっ!    という間にその日は来ました。

・・・・・娘 風邪。

アンド咳。金曜日に小児科に行ったのですがナカナカ熱下がらず。

咳がひどく 毎晩うなされては泣き・・・そのたびに16キロをおんぶしてました。

重くなったな・・・娘!!私最近おんぶしてなかったので、ちょっと腰にキテます。(笑)

娘と来る気で、クリスマスケーキも毎年恒例の"FLO"で予約していたのですが・・・

今年は私一人でSELVAに受け取りに来ました。

久々に身軽、なハズでしたが 

意外と私の気分は落ち込んでいました・・・・・たぶん、いつものブログを見てくださっている方は今日の文章を見てこのヒト疲れてるな~と気がついて下さるでしょう。

やっぱりウチの隊長が元気じゃないと・・・・・

でも回復傾向にあるので、もう少しがんばろう。私が元気じゃなかったら、どうする!

とにかく「疲れた・・・」とか禁止!

女子力補充!!!!

ケーキ受け取りに行く前に、2階 ”L’OCCITANTE” でリップグロス買っていこう。

もちろん味はハニーレモンで。

私このシリーズ大好きです~。だって、かなりおいしい(笑)

間違って紅茶にブリュブリュ入れちゃいそうなくらい美味です。

そういえば、ローズシリーズも気になっていたのでした。

あ。・・・・・私の手、すっごいガサガサだぁ・・・そういえば最近ハンドクリームも塗ってなかったな・・・

顔だけは毎日クリーム塗ったりするのに、さぼってたな。手って結構見られる部分なのに。

ローズの匂いってしつこい感じかな?と試してみたのですがまず、潤う速さが半端じゃない!

なんか、ハンドクリームっていうか下手な香水付けるよりいいかも~!

普段、アンチ香水派の私のココロをつかんだいい香りでした。

今日の私に迷いはなかった・・・・

「これ、ください。自宅用で。」

ケーキを受け取り、車に乗り込んですぐにリップグロスをつける。 娘のところへ帰ろう!

きりり!

よし!がんばるぞ~!

クリスマスイブ、皆でパーティだ!(両家の親たちと合同で)

娘はパジャマだけど・・・大丈夫!サンタさん来るよ。メリークリスマス! 

2007年12月15日

お花はいかがですか~?【Milk tea House】

お花といっても、コレコレ!

2007年12月13日_CIMG1112.JPG
もう持っている方 も多いかと思います・・・・セルバでも数店で扱っていますね。
でも、一番初めにお店に並べていたのは milk tea house。
一目見てあちゃ~!やられた!と恋に落ちてしまいました
さっそく

2007年12月13日_CIMG1114.JPG
グルミットにベルト&ヘアバンドを作ってあげた娘。

貧相な彼も、ほ~ら!このとおり!
フェロモン倍増ですね。なんだか、表情まで明るくなったみたい!
二人でブレスレットを作ったり。
お花の冠を作ったり。
娘がおもちゃのキッチンでスープの具に使ったり。
花咲きじいさんのごとく、ばらまいたり・・・

うわぁああ!やめろ~!
そんなこんなで、すぐに何個か行方不明になり・・・・
娘による破損被害が出たり。(取るときに、ものすごくひっぱってしまう)などで、残念なことに、あきらかにお花は少なくなってしまいました。(涙)
こーゆうのって、たーくさんあって ずーつとつなげられたらどんなに素敵でしょう。と思い(少なくなったし)また買いにセルバへ・・・
しかし、もうなくなっていた。(涙) 
小心者の私は、再入荷のことも店員さんんに聞けず、そのままトボトボと帰っていったのでありました。

しかし、その後milk tea houseの一番町店にて奇跡の再開!!!
その日の戦利品として、買っていき、今度こそ大切にしようね。と娘に言い聞かせてザラザラと箱(頂いたクッキーの空き箱にいれています)に・・・・

娘大喜び。私も嬉しくなって、全部をつなげて、電車ごっこ♪
そして、さらに嬉しいことに”Libre kids”でも取り扱いスタート!
娘のお友達もコレで遊ぶと足りなくて喧嘩になるので、さらに一個買い足し。
娘も、取り扱いに慣れてきて 今だにスープの具にはしてますが、きちんと使ったら、箱にしまうようになりました。

2007年12月13日_CIMG1121.JPGのサムネール画像のサムネール画像
見つけてびっくりしたのが、これ。 どこに付けたか分かりますか?

急に色揃えないでよ娘・・・・。

ぱっと見、カメムシでもついてるのかと思った・・・。
でも以外とこういうの、普通のおもちゃ屋さんにはないです。
中国産のプラスチックじゃあないし。(あれ、どこ産だったかな)

そら スープに入れても安心ですよ!

って、飲めないけど。

2007年12月07日

MINiカワ~。【MINiPLA】

4階 "MINiPLA"で、以前から気になっていた商品・・・・
2007年12月06日_CIMG1001.JPG

それは、コレ!
ブルジョワから発売されたminiBourjois。
なんと携帯にストラップとして付けられるコスメ
なんですよ~!(ちょっと事情によりアップにできません)

かっ、かわいい~!
私は、マスカラとリップで悩みましたが、ロゴのカワいさに負けてリップを購入。

他にも、グロスとミラーもありました。という訳で、さっそく携帯に付けてみました~
横の犬ストラップは前から付けていた子達です。(グレーの方を 夫につけてもらいたかったのですが、あまりのグロさに驚き ドン引きで付けてもらえず・・・なんで 私が二つ付けています。)

小さいけど、発色もつけた感じもなかなかいい!

皆さんも、レッツ!MINiカワ!

あと、よるみちさんのブログで見た、木軸のボールペンを発見!
なんて華奢なボディ・・・・これを持ったら手がキレイに見えそう・・
ゴクリ。
よ、よし、試し書きしてみるか・・・・

サラサラっサラ~♪

はわわ・・・なんて滑らかな書き心地!
にやり。

なんだかトンボ鉛筆みたいで、懐かしくて黄色を購入。
私も、来年の手帳専用にしようっと。  これなら書くの楽しみ!

家に帰って、早速 手帳に今月の予定を書き込む。
んん~!楽しい~!

(ここからは、小説風にお送りいたします。)

すると、私のペンをじっ・・・・と見つめる真ん丸い目。

娘だ!

「○○ちゃんも、それで書きたいな~?」

ドキ。

娘は加減というものを知らない。そしてこのボールペンを、気に入ったら放さない・・ハズ

買ったばっかり・・・はっ!
そうだ!
「あ、○○○も、予定書いたら!」
いいこと 思いついた!
と ”MINiPLA" でオマケにもらったアラン・グレの miniDATEBOOKを取り出し、娘に見せる。
私の手帳を見せて
「こーやって、この日はコレがあるぞ~って、大切な日にしるしをつけてごらん。」
と教えて ペン立ての中からおもむろに、キティちゃんのペンを素早く渡す!

一瞬、空気が変わった・・・だめかっ・・・・?

「うん!やってみる~!」

と満面の笑みの娘。ふふ・・・所詮は子供よ。
悪く思うなよ・・・

こうして私はなんとかペンを守ったのであった・・・・

(END)

後でこっそり娘の予定を見たら、彼女のスケジュールは半年先までいっぱいになっていました・・・・
わ~ぉ~。