カテゴリー:お洒落について
2008年07月03日
欲しいものと言えば!
(上の図はワタシの切り抜きノートの1ページ。特別な意味は無いです・・よ)
実はまだ行けてません~・・・・皆さんは何をGetしましたか?
今回のバーゲンでは 服より 靴か小物を狙いたいワタシ。でも 色々と見てると「あっ、これ!」と思うものが持っているものに似てたり・・・・・ついつい無難なトコロに。
う~~~ん。
そうじゃないなぁ・・・今年の夏は カジュアルな感じにくずしたい気分です!
この前買った イザベルの麻ロンパー(オールインワン)に合わせたいのは、サンダルだとなんだかなぁなので
思い切って ぺったんこの、足が隠れる・・・・そうショートブーツとか!
前に「やっぱりヒールがないと・・」と書いていたワタシですが、今更思ったのが
「夏は、ペタンコがカワイイ!!!!!」
少し前ではナシでしたが、今は夏でもブーツを合わせたりしますよね?あれってカワイイ!
あと ミニワンピやにショートパンツの足元にバレエシューズとか・・・
ジェーン・バーキンみたい。
そういや ワタシのリスペクトする60’Sや70’Sは そんな感じ。
”足元は重め”がキーワード☆ ・・・・映画の見すぎ?
ん~~なんか 今はそんな気分です。
皆さんも 夏でもブーツ!!!!履きましょうよ!!!!ちゃんと中は靴下はけば大丈夫!!
それでも心配な方はプラス ブーツの中に 汚れ防止の中敷(透明のやつミニプラに売ってます)を敷きましょう。
皆で履けば、変じゃない!
ワタシが欲しいのは 少しボヘミアンなモカシンタイプのショートブーツ!
といえば アレですよね~、アレ。某芸能人などが履いてるらしいですね・・・・
なんか、乗っかっちゃってる感じがして気が引けるのですが。でも秋にも使えるものに惹かれます。
でも・・・あれってセールじゃなさそうだなぁ(涙)
セルバだと SPIGAかjuicyにありそう・・・・。むむっ!?
2008年06月28日
ピンクなんて! 【Loikka】
こん位小さくいなら アリです。 黒とかカーキとか 紺とかくすんだ色の差し色になるといいな~・・・。
・・・・・・・・・・真ん中のシミ(になっちゃった) 目立ちますね~。
これいつだか 揚げ物していたら 急に油がはねて「あちいっ!」って なった時に首についたんです。
最悪。
な~んにも しなかった頃はデコルテ無敵だったのに ママになって紫外線によるシミややけどの跡がシミになったり・・・
ふ・・・・・・別に!別にいいんだけど?!
まぁ気にしないのが一番!そうそう、Loikkaは小物もかわいいですよ。
特に”by boe”のピアスはミセスにも、働く女性にもおすすめのデザインです。
いつだかから急にアクセサリーが豊富に、そしてさらにカワイイのが入荷するようになったな~~。
そのいつだかからセレクトしている人に 感謝です。ナイスセレクト!
あっ 今日セルバちゃんさん に会ってお話する日だったんですよ~~~今日彼女スカートでしたよ~~!
(よしっ!)
足がほそい~~~!!!!! 膝が黒くなかったです!(どこ見てるんだ、私(笑))
私の膝は黒いです・・・・膝をつく癖があるんですかね。
なんかその陰が うっすら 顔に見えてくる。
き・・・・きゃぁ~~~~~!!!!!!あ、足に何かがとり憑いているわ!人面相よ!
って言ってよく遊んでいます。 たまに 微笑んでいるように見えたり。(コワイ)
あ・・・・きゃ~!と言えば娘の描くパンダがこわいっていう話になったので画像を載せます。
これが すごかった時のパンダです(今は上手になってました・・・つまんないの!)
絶対に・・・・一人で見ないでください・・・・・・・
・・・・恐すぎる。
2008年06月24日
最近のヒットコスメ 【MINiPLA】
もう ご愛用の方も多いのでは? (どこのだっけ)画像からだと”REAL LASTING EYELINER24h”と
いう 商品です。 すごく目立つ所にあったので ついつい試供品でアイラインを引いてみたら
・・・・・・・・びっくり。
今までのなんだったんだろう~(涙)しかも、その日は蒸し暑くて アイラインが少し落ちていたので(試し描きしてよかったよ)もう これは、マストバイでしょう・・・・。と即決!
本当は、これの ウォータープルーフのブラックが欲しかったのですが 売り切れなのか?ブラウンしかなかったので
これにしました。
これ、本当に落ちないですよ!!
本当!全国の濃いめな人にオススメ!!!濃い目じゃなくともこの細く描けるところはナチュラル派にも絶対です。
あと、オススメなのがこちら!
エクスボーテの ”トゥルーカラーUV”シリーズのパール(だっけ?)
ごめんなさいあいまいで。
これも オススメ~~~~~~~!!
目元をワンランク上の肌に導いてくれます!
しかも パールですが ラメラメでもギラギラでもありません。(ラメラメギラギラのパールをしわの出る所につけると、しわに入り込むのでNGです!ご注意!)
UVも機能付きなのを選びたいですよね。
これなら 二重丸!
私は 目元と鼻筋に少し伸ばして使っています。
くすみも消えるので重宝してます!
出産してから まつ毛は少なくなるし、なぜか顔にほくろが増えたような気がする・・・・・・(昔のケア不足か?紫外線に当たるなと医者に言われてたのに・・・若い頃は超、無防備でしたからね・・・)
お友達で 顔のほくろを取ったという人もいます。
気になるのかぁ・・・(すごいかわいい人なんですよ!ぜいたく!!(笑))
私 目元のほくろは大、大嫌いで
コンプレックスなんですが 口元のほくろは個人的に嫌いじゃないです。
しかし、目元だけは なるべく 何もなく、ワントーン位明るめが理想的です。
なんで これは使ってよかった・・・・・・セルバの女神たち!これで輝きを増して夏を楽しんでね!
2008年06月22日
おめおめ♪ 【CURLY SUE】
て。 夫の友人夫婦に 第一子が誕生したのです~♪
娘と一緒に ”CURLY SUE”で プレゼントを選びました。
コンベックスのスタイと 帽子、ミトンとJAMのピンク色のロンパース。
来年着れるように、80サイズにしました。
男の子の赤ちゃんなんですが、男の子がピンク着るとかわいいと個人的に思っていたので(夏とかは特に)
ピンクにしちゃった。
おばあちゃん世代には なんで男の子にピンク着せるんだべ?って思うかもしれませんが~
あまり男の子 女の子と色で識別しない方が いいと聞いた事あるので・・・
私はその意見を信じています。
今日 見に行ってきたら とっても小さくて・・・・!(もう忘れてました・・・赤ちゃんの感覚を)
なんて神々しいのでしょう!!!
かわいい~~~~!
抱っこすると きゃ~~~~~~~~~~~~~ん☆とキュンキュンしちゃいました。
「ほら!赤ちゃんだよ!」と娘に見せた時、赤ちゃんの顔を覗き込んだ娘の顔がすっごい大きく見えてびっくり。
娘は 皆が赤ちゃんに注目しているのが 気にくわなそうで(笑)
少し やきもち焼いてました。
プレゼントも喜んでもらえて良かった!!(奥さんとも交流があるのでこんなふざけたプレゼントでもOKなんです~)
幸せそうな 友人夫婦。 新しい家族の誕生を心から 喜んでいました!
なんか いいなぁ・・・・・・・・・
と帰りの車の中で ほのぼの。
すると夫が
「あんなに小さい赤ちゃん見ると自分達も娘がこんなに大きくなるまで育てたもんだな、 と思うなぁ。」(夫はなぜか 遠くから見て、こわくて抱っこしないと言ってました。子供か)
と言っていました。
なに・・・?この子育てを振り返る俺。みたいな・・・・?まだ娘4歳なのに。キモいな。
夫もそんな お父さんらしい事言うようになったもんだ・・・・・・
わ~~~~~~~キモ。
2008年06月20日
白い。 2 【Loikka】
・・・・・着ると胸元カシュクール(女神さまみたいな感じです)でテロテロっとしてます。
生地が切りっぱなしになっていて かわいいのです♪ こういうのを着ると 胸が無いのがよくわかるなぁ
と がっかりするのですが。
Loikkaの店長さんに オススメされて これは着たらかわいいんですよ~!!と言われて
つい。
ちなみに 彼女ももっているので オソローです(笑)
「夏だし 中に(一枚では無理)着るのも白にしちゃってもアリですよ~~!」と店長さん。
フムフムなのね
白×白って 上級編だねぇ~ でも絶対にかっこいい。
夏だぁ・・・・・・私は夏も冬も苦手。秋が一番好きですね。(アレだけ早く夏本番にならないかな~とか言っていたのに)
今年はバテる 暇ないだろうと思いたいトコロだけど・・・必ず夏バテっちゃう私。
こういう人はなるべく 外に出て歩くのに限ります。
だって、家にいて クーラーの効いた部屋でゴロゴロ・・・・・・アイス食べて・・・ゴロゴロ・・・お腹ゴロゴロ・・・・・
って
なってしまいますもの。
大体 夏は アイスとか とうもろこしとか カレーしか食べたくないんですよ。
あと 実家の母が作ってくれる ミルクとみかんのババロア!あれも白い。牛乳嫌いだけどアレは好き!
うふふ・・・・
暑いけど、白い楽しみた~くさん。
逆に夏=黒い と言えば実家の父 某歌手(美しい人生を~♪)並に黒くなります。
こわいこわい。
2008年06月10日
麻のワンピ 【Loikka】
なんだか 着た感じが貧相なんですけど、好きなんです。
ワンピというか 実はショートパンツ風オールインワンなのです。写真でわかりずらいですが
襟元 切りっぱなしなんで バッサバッサなんですよ。
より貧相度が増します。
こうなったら、下にレギンスなぞ履かないでがんばって足を出して着たいです!!
貧相どんとこい。
最近暑いですね~~これを着れるのでうれしいな~~~~~と・・・・
Loikkaの店長さん曰く、足元フラットなサンダルで思い切り少年風に着てもかわいいですよね~
ってなって
お店にあった、ビルケンのサンダルを 履かせてくださったのですが・・・
私には・・・・・ちょっと。
夏休みの田舎の子みたいだった(笑)くぅ~~~~。
背の高い人がそうやって着たらいいんですよね~私は、ヒールじゃないとダメダメです。
あ~~~夏物素敵なのたくさんでしたよ~~~~~~!!!!!!!!!
それだけじゃなく!
結構 中に着る薄手の カットソーの色のバリエーションが多いので、持ってる服の中に着て 色で今年らしさをプラスしたりできる かな~~~!と ちょい買いにもおすすめです~~~!
Loikkaでお買い物後 エスカレーターに向かって歩いていると、仲良く買い物に来ていたキレイめな母娘発見。
まぁ、仲良し。いいなぁ・・・・ほわわ~~~ん
あぁ・・・娘が大きくなってもママ~~、一緒に買い物に行こう!って言ってほしいな。
デヘデヘ・・・・・な~んて思ったりして。
娘はどんな女の子のなるんだろうと最近よく考えます。
実家の母と私は 買い物に一緒に行きますし、服もだいたいサイズが同じでお互いのが着れるのですが・・・(母の方が少し背が高いです、ちっ!)
娘は私より身長高くなりそうです・・・
ず、ずるい。
2008年05月31日
Drシーラボの・・・・・ 【MINiPLA】
うれし~~~い。 まだまだリフトなんていらないでしょう?なんて言われそうですが・・・
いやいや。
多分・・表情のクセとかもあるんでしょうが。やっぱり子供がいると目尻が下がりっぱなしか、眉間にシワが入っているかのどちらかですからね・・・・・
やっぱり 同じ年でも 子供を産んでいない人は肌が・・・若い。
自分の肌を見て「重力に負けてきたな、私。」と実感するわけです。
リフトできるなら今のうちからしたい!!!!!
という訳で、数ヶ月前からこちらを愛用しております。やっぱりひとつでお手入れが済んじゃうのはラクです!
娘をタオルで拭いて、肌に薬用クリームを塗って・・・その後、髪の毛を乾かす・・・・とやっていると
自分の事に手が回らない。な~~んて事皆さんもあるのでは!
やっぱり、ママさんだとシーラボの愛用者も多いのでは・・・・???
奥様~~、スーパーモイスチュアも良いですけど エンリッチリフトもありますわよ。
お値段もホント少ししか変わらないので(ウレシイ)一度お試しを・・・
毎日 頑張っているお肌にも、ごほうびをあげましょう!
2008年05月28日
子シャレもの。~重ね着~ 【CURLY SUE】
2008年05月19日
小物ハンター ~ママ編~③ 【sukiya】【MINiPLA】
題名をシリーズ化して失敗してるいい例ですね~(笑)
最近、リップで使っているのはこの3つのみ。
今までは色々な色を使ってきたのですが・・・それらも最後まで使ったことなく。
ディオールのはもうほぼ無色に近いラメ入り、2階”sukiya”で購入したエレガンスのリップも超ヌーディな色です。
最近のヒットは4階”MINiPLA”で購入した 美禅のディズニーとのコラボ商品。
・・・だって ロクシタンのリップグロスがないんですもの~。
どこいった~
乾燥は待ってはくれないので こちらに乗り換えですわ。
皆さんは リップ、どんなお色を使っていますか?真っ赤なリップが似合う女性もうらやましいのですが・・・・
口が薄い人、カワイイですよね。うらやましい・・・
私は 口がでかい&アイメイクが濃いので 極力リップはがっちりつけないです・・・
本当は リップに気を使わなければいけない お年頃なんですけどね~
私は嫌いなんですね~口紅が。
すぐに食べてしまうし つけると乾燥してくるし、輪郭をきっちり描くなんてあと十年はないでしょう・・・
リップは直塗り。(いや、エレガンスのリップは本当に優秀です!!お仕事してる方にもオススメ!)
本当はダメなんですよね・・・そういうメイク。
もう ひどいときは リップつけたのに ティッシュで拭いて 美禅をつけてたりして・・・
無意識に 口紅をとってしまう時があるんです。
はぁ~~~~~・・・・大人の女性にはほど遠いや・・・・・
いつも思うことなんですが 自分の歳の頃には 超オトナになってるもんだと思っていたのに・・・
ママには なったけど 女性として まだまだ発展途上。
あ、ママも発展途上ですね・・・・へへへ・・・
25歳過ぎてから あぁ、女の人はこれからなんだな~!と思いました。
だから あんまり 30歳になろうが40歳になろうが 自分を止めないで変化していければいいんじゃないかな~?と思う今日この頃。
今 人間の進化過程で言えば、ちょうど歩きそう・・・・なところ・・・かな!?
リップ嫌い治るかな!?
2008年04月27日
小物ハンター ~ママ編②~
上図のこれ・・・・・・ 全部 ”Loikka”のだ(笑)
他にも あるのですが 最近つけるのがこれらですね~。
娘が赤ちゃんの時は お休みしていましたが、だって耳引っ張られたら怖いですから~~!
ここ何年かは 出掛ける時にはつけています。
結構大ぶりなタイプもつけるんで、反応するかなと思いきや、娘は以外と 興味なし。
近所の子が 遊びに来た時にたまたま まだ耳にピアスつけていた私に
「結婚式にいってきたの!??」とゆってきたので びっくりしました。
その子はとっても 興味深々にピアスを見て「ねぇ、引っ張っても痛くない?」って聞いてきたり「重たくないの!?」
と聞いてきたり。
引っ張ったら痛いよ。 しかし 子供もそれぞれだなぁ。大人になったらつけるのかな~~
ピアスって 髪をおろしてるとあんまり見えないし、 ヘアアクセサリーをつけてまたピアスもつけると野暮ったいし。
ほぼ 自己満足のおしゃれになってしまうんですけども、これから夏とかでシンプルになりがちな時とかにつけたり、あとカジュアルな服に プラスするだけで 雰囲気がえらい違います。
お洒落ベタな私、ネックレスの方がつけないかも。
ストールとか スカーフは好きですけど・・・・・ネックレスは買っても案外つけないです。
なんででしょう??私と同じ人いませんか!?
前世で首元 になんかあったりして・・・・・
こっこわい~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
2008年04月25日
いざベル。 【Didier des roches】
2008年04月21日
春、新ファンデ。 【MINiPLA】
注)リ○グの一場面みたいですが この写真の撮り方に深い意味はありません。
決め手は・・・オートクリーン機能で肌のサラサラ感が持続するってところでした。
サラサラ。って今欲しいのはその響き!!!!
最近は少しテカリが気になっていて・・・ 前は全然そういうのなかったんですけどね。
時間がたつとすっかりファンデがとれていたり あとあまり肌ツヤがない(笑)
だからといって テレビで見る有名人のように 不自然にキラキラするのもあんまり好きではないので
紫外線も気になる最近は
UV下地(私は乳液タイプを使っています)+パウダータイプファンデが主でした。
今回、目をつけたエクスボーテのパウダーファンデはSPF18・PA++ です。まあまあです・・・
あとは下地にがんばってもらおう(笑)
4階”ミニプラ”で (いつもお世話になってます)購入しました~~~~
なんかコンパクトのデザインがなんかのリモコンみたいなんですけど 、今回は見た目より機能重視ですからね。
ラミパスラミパス ルルルルル~~~~♪
あ~~なんか春 はワクワクするなぁ ファンデ変えたのもうれしいし~
生活リズムの変化やストレスなんかに負けないぞ~!!!!
これのリキッドタイプの方がなんか評判いいんですよね。
リキッド派にもオススメ! ”エクスボーテ”!!!!
あと下地のトゥルーカラーUVもあります。 部分用に使える パールがほしいな~
うぅ~~ん。
また今度だな~~。(涙)
2008年03月29日
スプリングハズカム・・・のはず 【Didier des roches】
最近のヒットマンです。ナベアツ・・・・ そんなことさておき。
昨日は(金曜日)セルバに行きました~~まず コケ丸君を買いに、4階”time&tide"へ。
一番 プレーンなやつにしました。安いからっ・・・・・なっはは。
そして、そのコケ丸君の入れるやつは、色々見て 2階”Madu"で見つけたやつにしました。
まだ 棚的なもの買ってないから、写真アップはお待ちください・・・
今日は寒かったなぁ~~~~ せっかく最近暖かくなってきたのに~
ビルのガラスに写る自分が あまりにも周りと比べて薄着なんで、自分で「ばかじゃない?????!」って思うくらい寒かった~~!
前に行きたがっていた例の場所に行って来ました!
天国~~~~♪
まさに聖地。
でも 娘と二人で行ったので あまりゆっくりできなかったなぁ~~~
本はあまり読めなかったのですが、かわいいコサージュみーっけ!!!!
”tobo”さん作。この方有名なのかしら~本も出してるみたいですね。
携帯のカメラで撮っているので 少し見ずらいですが。
かわいい!!!!
色んな色のタイプがあったんですが とりあえずこのシンプルなやつに決定です~~。
もう一個色違いで買います!次は変な色のやつにします!
そしてバッグに重ね付けたりしてもいいかもですね。
あとかわいいサーモンピンクの柄靴下も購入
本当にサーモンのお刺身を思い出させてくれるかわいいお色でした。
春なのでモノトーンコーデに差し色で遊びたいと思います。そうそう・・・・
本題。(やっと)
金曜日セルバに行ったときに、初めて2階の”Didier des rochers”に入ってみましたよ。
少し入りづらい雰囲気でしたが ”ZINDA”(靴)とか あるし私の好きな”IZABEL MARANT"もあり
かなり見てるだけでも楽しめる~~♪
素敵なセレクトです! う~ん。イザベルの半袖Tでいいの見つけちゃったなぁ~~
タンクもあって かなりヤラれましたね~~
あぁ~春っていいなぁ!うん!うん!
早く春本番にならないかなぁ~・・・・
2008年03月14日
ホシ☆柄・・・ 【Libre kids】
これ まいる~~。シュシュかわいかった・・・・。他にドット柄バージョンもあって迷ったんですが、こっちにしました。
ポニーテールにした時(娘ですよ・・)とかに着けてます。でも、一番パジャマの時に髪に着けてあげるとかわいいという妙な結論に辿り着いちゃいました・・・
それじゃあ 実用的じゃないなぁ~(笑)寝たら取れてるし・・まいった。
私がつけたら おはな坊(これわかりますか?)位 アホだもんな~
これ以外にも このシリーズ (何て読むかな~解読してください)でポーチとか何とか色々とありました~アップリケがクマさんとかでかわいかった~~
しかし ちと高いのです・・・・。
ポーチもメルヘンでかわいいのですが 手が出ないなぁ~。
そういえば 実家の両親にもらった娘の誕生日プレゼントも 星柄のワンピースだった。
子供は何でも 似合うからいいです、私も 何かでいいから 見に着けたいです!星柄!!!
アホじゃなくて おしゃれで!
そうそう 娘の幼稚園のクラス発表があったのですが、大好きな男の子とは別のクラスになってしまいました。
アッハ~☆残念っ! てへっ!
でも 教室がお隣だから、遊びにいけばいいよ!と教えておいたので絶対に行きますね、あの子。
毎日 「かわいくしてっ!!!!!!!」って髪結ぶときに言われそう~・・
私に言わないで~あなたパパ似だからパパに言って~~~~
2008年03月05日
白い 【無印良品】 【L’OCCITANE】
ポイント使って買っちゃいました。 コレいい・・・・・・・!!!!!!!
しっとり&さっぱり! 夫も娘も使っています。
泡が超~~~~ミルキィ~~~~♪ 気持ち良くて、二回も洗っちゃいました。
以前は いわゆる洗顔フォームを使っていたのですが、マジックソープだかの石鹸をいただいて使ってみたらすんごい肌の調子が変わったんですよ。
石鹸・・・そうか!石鹸だったのかぁ~~!!!!
うぉおおおおおおおお!!!!!
といった感じで(今、夜なべ後でヘンなテンションです)
それからは、 石鹸ラブ。
ロクシタンのこれは かなり気になっていたので 念願の購入でした。(だって 前の石鹸がナカナカ無くならないんですもの)
第一印象は、白い・・・・・・
滝川クリステル位 白いよ・・・・・ ロクシタンじゃなくて、クリステルなんじゃあないの・・
と萌えてしまいましたが
本当に白い 黒い女の私にはまぶしいくらい。(服やら小物が黒ばっかり)
最近 お手入れをシーラボのエンリッチ リフトに変えたので お肌が引き締まるといいな~。
あ、あと第2の”白い ”は
靴下~~~♪ 娘の幼稚園用に。(白いハイソックスじゃないと駄目なんですって)
無印でフリフリ 靴下に萌えでした。
欲張って17~19cmのにしたんですが(娘は足のサイズ17cm)
少し大きかった・・・・
でも、ま、いつかはちょうどになるなる!
娘に穿いてもらった所をブログ用写真に撮ろうと思ったのですが、
穿かせてみると、貴族みたいで
「・・・・うん、やっぱりいいや。」
と平置きの画像になりました。ははは・・・
でも制服には合いそう!楽しみです!
2008年02月23日
?なヒト。 【en face】【MINiPLA】
これ、私じゃないですよ 実家の母です。 おかげさまで母も退院しまして、その後も順調でございます。
今日は 母がお買い物に行きたいと珍しく言うので一緒にSELVAに・・・・・
母は 安かわカジュアル好きで 歳のわりには若くみえます(おばぁちゃんにしては)
私と娘と母といると ?どっちが娘の?お母さんかわからないです。
あっ 兄いれるの忘れてた。 まぁいいか。
母 3階 ”en face"で、上図のカットソー2点お買い上げ。
リカちゃん人形 の服みたいですね。
あと4階”MINiPLA"で 重ね着用の半そでフーディーを買っていました。
これ 写真に撮ったけど わかりずらいです~
母が着なくなったら 私が欲しいです。
ください。
2008年02月22日
小物ハンター ~mama編①~
上の画像は、結婚前から使っているバッグの一部を写したものです。
どこのかは不明・・・・・えへ。 でも ままごとバッグみたいで好きです。
昔は、ブランドものを持っていたり・・若さだ。
・・・・なんか 私が持つと 5千円位に見えるんですよね!
本物だけど、これ・・・・・本物だよね!??ということを考えちゃうんですよね~~(笑)
それだけが心配で、心配で(笑)貧乏症の私には向かないんだな!と思うようになりました。
しかし
純粋に、欲しいと思ったものにはかなり どん欲な私。去年は
”erva"という ところのバッグに一目ボレして ・・・ 予約!!!!!!
手元に来るまで数ヶ月待っていたのですが
サンタさん来るのと同じレベルで、舞い上がってバッグのことばかり考えていました。
うん・・別に・・・なんてこたない デザインなんですが。
持つ所が おもちゃみたいで♪あとバッグの中の生地がカーテンみたいなのを使っているのがお気に入りです。
チラリズムに弱いのねん・・・。
そして
この コーンフレークみたいなのがいっぱい付いているバッグは・・きっとおばあちゃんまで使うだろうと言う位 気に入っているものです。
う~んこれは”TANGO"っていう とこの。 しかし、ここのは他のバッグはデザインが奇抜すぎて きっとこのバッグのデザインを初めに見なかったら 絶対に欲しいとは思わなかったです・・・・
むしろいらないです、その名前(笑)と思ってしまいましたが。(ごめんなさい!でも本当の気持ちです・・)
しかし惚れたが負け。バッグも一期一会・・大切に使いたいですね・・・・・
あっ 私いつもこれらを使っているので、少し画像小さめにさせていただきます。
え? だって・・。
じゃあ出すな~~ってか☆
こら~~~っ!プン!プン!
2008年02月13日
強い見方 【mighty soxer from靴下屋】
靴下屋 ・・・名前が変わっていたんですね。 気がつかなかったです。
そして、 何て読むのかな・・・? 読み方を知っている方・・・教えて下さい。
上図は、いつかミルティで買った ビーズのネックレスに付いていた(?)カードです。
かわいいですね。 こういうオマケにも弱いですね~・・・・。
もうすぐ 春・・・・といえどまだまだ寒いです。 寒いときのニーハイソックスがいまお気に入りです。
上着のボリュームがある今こそ。 きっと薄着になったらまた大体デニムになりそう(笑)
足が隠れるから そんな理由で好んで穿いてるだけ。
でも 妊婦さんとかでもふんわりしたワンピの時 に穿いたらかわいいし、案外足細く見えたりです。
デニムのサロペットとかに合わせてもかわいいし!
お子さんがいても、是非おすすめ!
黒のがやはり穿きやすいのですが、 少し光沢のあるこちらもおススメですよ。
う~ん・・・・またしてもこの写真わかりずらい!!
グレーとベージュの間の グレージュ。みたいな色なんですよ。
穿くと結構 ももの所にぴたっとするので、安心。
そして光沢があるので 黒の多い私には いいアクセントです。
ツートンのニーハイソックス あったらいいのにな~。
お願いします。 mighty soxer from 靴下屋さん。
あっそれか 膝から上が レースとか。うん、いいよいいよ~(オッサンか)
皆さんもお洒落にニーハイ活用してみてくださいね~。
2008年01月30日
ロバート・デ・ニームのデニム話。
すいません。これが言いたかっただけでした。(笑)写真は何の関係もないです。わはは。
今日は 今一番のおススメearnest sewnのデニムをご紹介。このブランド、
2階"loikka"でも扱っています!皆さん是非、チェックしてください。
paper denim&clothの設立者が立ち上げたこのearnest sewn。とにかく、形にこだわる方におススメ。ワイドでもすっきりしていて大人カジュアルにぴったり!
今回のタイプはかなりハイウエストで、レトロな着こなしにもって来いな一枚でした。
やっぱり セールで買っても春穿けるし~。
あとハイウエストって姿勢が良く見えそう・・・・なんて穿いてみると、オドロキです。
今までヒップハングのデニムばかり穿いていたので意外とハイウエストの方がきつい・・・
穿いた瞬間、「ほうあっ!!!」って。
でも安心できるストレッチ加工。(少し)
そういえば、"loikka"の店長さんて、すっごく足長いんですよね~かっこいい。色白でなんだかお人形さんみたい♪
お話してみると、とっても変な人なんですけど(笑)
変な人大好き。
またお店におじゃましますね♪
2008年01月22日
rebecca beesonのロンTee 【Loikka】
地味好きな女の私。でも服のデザインや形にはこだわりがあります。
2階"loikka"にある rebeccabeesonは、形が◎!着心地もいいです。
色は、青とか、黄土色とか、ワイン色とか白とかもあるんですけど
黒とグレーを購入です(地味・・)
これだと、どの生地の服と重ね着しても合わせやすいので助かってます。
あとスーツとかのインナーにもすごくお勧めです!
(私は普段は着ませんが)
そういえば、もう冬ものクリアランスとかで 早いところはすでに梅春モノもでてますね。
春着れる 上着が欲しいな~
春はハイウエストのパンツを穿きたいな~
とか、物欲もそそられます。
そういえば、先週末 実家の父を連れてSELVAに行った時もよるみちさんの記事に触発されて
コムサに連れて行き、「安いから、買ったほういいいよ!」と色々見ていました。
父は、春も着れそうな 明るい柄のシャツなどを購入。
オジサンも、お洒落くらいしなくちゃ!
私は、父と 娘と三人でも出かけます。(夫が土曜出勤や、実家母不在が多いので)
結構めずらしいみたいです。知らなかった・・・
たまに愛人に見られることもあるみたいです(笑)
あぁ~。子供産んじゃった系の~週末婚ってやつかぁ~? なんて思われてたりして・・・
結構、似てる? ハズなのですが
私の顔が下品なせいかしら。それも父ゆずりなんですけど(笑)
ははは・・・でも笑っちゃいます・・・
って 話変わってるじゃないか~!ゴチャゴチャですね~。
そう、ロンTee白もかっこいいので、欲しいな。どうしようかな~
あれはSALEにならないのかな(笑)
2008年01月13日
どんだけ~ぇ? 【MINiPLA】 【無印良品】
今回のタイトルは例の美のカリスマの御言葉をお借りしました。
彼女はさすがの一言。目元なんてどうなってるんでしょう・・・
ドアップで見てみたい・・・・・
という訳で、今回のテーマはメイクコスメです。
私は、アイライン重視のメイクです。アイシャドウもあまり使わないで、目元ハイライトで頬にチーク。
ってところです。
結構、プチプラ好きな私ですが、チークだけはシャネルです。ほんわかとした発色がすてき。
しかし・・・・この付属のチークブラシの痛いこと。いくらシャネルだからって我慢して使う気にもならず・・・4階”無印良品”へ。
無印のブラシって気持ちよくて安心です~!!!!。やっぱりお肌に直接使うものだからコレくらいじゃないと!
付属のチークブラシは、用無しなのでポイです。(もったいない・・・)
ハイライト用のブラシも購入♪。
肌に馴染みやすいブルジョアのチーク。これで目の周りの明るさがだいぶ違うんですよ~!!
ありがたや~ このかわいいパッケージも◎ですね。
あとレブロンのラメ入り リキッドアイライナーもおすすめです!
アイラインのインサイドに使います。まつ毛とまつ毛の隙間をコレでチョンチョンとうめると、おめめウルウル効果大です!
アウトサイドはクリームタイプのアイライナーを引いてチップでぼかしてます。
私は少々ギョロ目気味なのであまり目元は色を使わないように心がけています。
最近は乾燥してお肌が少しガサガサしてきて・・・・なんかいい下地ないかな?
って思ってMINiPLAを見ていたら、「魔法の化粧下地」なるものを発見しましたよ。なんてうそくさい(失礼)名前なんだ。
テスターがあったので、手の甲にクルクル塗ってみました!
あっ!これはすごい・・・・欲しい!と思ったんですが、お値段が結構高くて(やっぱり主婦だもん)断念しました。
こっちのスキンラミネートEXにしようかな・・・・。
でも「魔法の化粧下地」とても良さそうなので(お肌の凹凸がなくなるみたいです)、余裕のある方、おすすめですよ~♪
きっと お化粧も崩れにくいんだろうな・・・・・。
いいないいな。
2007年12月27日
拝啓、イザベル様。 【Loikka】
そういえば、前にイザベルを購入したのは、去年の冬にニットJK(ジャケット)っきり。今回はオールインワンにフォーリンラブ。膝より上の丈にチャレンジです。きゃっ。お久しぶりです、イザベル様!
イザベル=ISABEL MARANT 結構雑誌に載ったりで熱烈なファンの方も多いのでは?
かわいいんですよ~着たときのシルエットが。すこし日本人には大きめですが、あえてペローンと着れるところが好きです。
前にも足出せない的な事を書きましたが、ラインの問題も確かにあります!だって子供産んでますし!ここはもう開き直れ!私。
なんですが、足と腕に小さい時からぶつぶつが。(大人になったら消えるから、と言われたのに消えません・・・・うそつき。)早い話が すごく鮫肌?なんですよ。
だから、足出すなら タイツとかが穿ける冬がチャンスなんです。
もう20代も後半の私。
でも女性はおしゃれは大人になってからの方が絶対楽しめる!と思っています。もちろん、かなりカジュアルな時もあります。
娘の慣らし保育とかには、ジーパンにスニーカーで行く。
親子体操教室には、ほぼ部屋着で行く。(笑)でもこれって、普通な事です。それと同じで、おしゃれしたい時や場所には、おしゃれして行く。普通なことです。
私は、グラマーなタイプでもないので(涙)、あまり露出しないようにはしてますが。でも足のきれいな人とか、肌がきれいな人のショートパンツ姿を見ると、惚れボレします・・うらやましいぞ!
お母さんらしい服装って聞くと愕然とします。
お母さんらしい服装の意味がわからないです。え・・・・サ○エさんみたいな?
まさか!
女性らしい服装。なら取り入れやすいですね。
今年も終わりですね、あっ!そういえば!もうすぐセールですよ!皆さん何か狙っているものありますか????
あ~楽しみ。
あの時程 輝く瞬間そうそうないです。
案外いつも手が出ないお値段ほど、下がり率高しですからね~。
コートとか、ブーツとか・・・・大物狙いで!
あぁ~コートといえば、気になっているものが・・・これは結構本気狙いなので、皆さんにも内緒です。ジュるる(ヨダレ)
Loikkaでも、かなりじっくり見てきたんですよ。セールの下見って大切ですよね・・・お店の方には悪いなぁと思いますけどね。
大体子供が「もぉ行こうよ~!」って怒り出して、途中で終わっちゃうんですけどぉぉぉ(涙)
2007年12月05日
はじめまシテ、 はじめマス。【Loikka】
皆さん、はじめまして。 一番最初なので、キンチョーしますね。(汗)
セルバには、子供がいても、自分のスタイルをお持ちになったおしゃれママ達が多いですよね。
ママ=お母ちゃん。たしかに!だけどもママも、女性として、輝いて・・・・
いいんです!!
セルバに来ると心がウキウキする。 カワイイものを求めてワクワクする。
そんなセルバジェンヌ(と勝手に心の中で呼んでいます。)を応援したい!
これを読んで、少しでも同感していただけたら、嬉しいです。
そんな私・・・ブログは、初心者。 おまけに、文才まるでゼロ。
がんばりマッシモ!
しゃれモノ!では、セルバで出会ったすてきなモノたちのご紹介、私事ですが、思い出なぞ交えたお買い物レビュー。
といった感じでお送りします!
では、本題。
皆さん、パンツ派ですか? スカート派ですか?
それともショートパンツ派?
このところ、お洒落なコーディネートに欠かせないのが ショートパンツですよね。
合わせ方次第で、ママもいけちゃうんじゃないの~?と思ってはいるのですが・・
でも、でも なんだか穿けないです~(穿かないのかよ!)
主にデニムですかね。パッッッツン、パッン。ですよ。
いつかは、ショートパンツ穿いてみたいです。(涙)
と、いうわけで今回は
でたっ!
着回すあたり、主婦の発想。
足元はブーツになるので、トップにも重みを持たせたくて探したのが、重ね着用ベスト。
実は、商品券を実家の父にもらっていたのです。
へっへっへ・・・・・
商品券サマ様。
いつも素敵なスタイルを提案してくれる 2F “Loikka”へ。
ありました~ こういうの
ファーと中の服を同色で着ると、狩人にならない!!とのアドバイス。
(中の服は、前に購入したもの)あ、危なく狩人になるとこだった・・
Loikkaのスタッフさん達は、とっても お洒落さん。(ホレボレ)
私の貧相な胸元も、ファーでボリュームアップです。
えへへ。
最近気になるヘアは、いさぎよいアップスタイル。
やはり、アップに生えるピアスもあるといいな~と
商品券の力は強かった。(笑)
これから色々とイベントが多いですね。クリスマスにお正月。あと、娘の入園。
そう、タイトルにある通り、私も4歳になる娘がいるママでございます。
もちろん、娘もいつも一緒にselvaに来ます。
生まれたときから、セルバっ子。
だいぶ手が離れてきた今日この頃。
しかし、油断は禁物!
1階の食品売り場で、あっ!いない!? えぇ・・・どうしよう・・・・・
と思うと試食を食べていたり・・・
カボチャのコロッケをおやつに食べるからソースかけてもらって!
と無理を言ったり。(ソースをかけてくださった お店の方、本当にありがとうございました。)
あの時は恥ずかしかった・・・・
だって、レジの横に、ソース売ってるのに、かけてください。って言ってしまったんですもの。
言った後に気がついて、顔から火が出そうでした。
そんなマイペースな彼女の特技は、ウォーリーを探すこと。
なんだかんだで、娘オチになってしまった・・・・
こんな私達をどうぞよろしくです。
最後まで読んでくださってありがとうございます。(はぁぁ~なんとか終わった・・)
次回も、乞うご期待。
- 欲しいものと言えば!
└ よぴこ at 2008.07.06
└ sharemono at 2008.07.08
└ よぴこ at 2008.07.08
- 麻のワンピ 【Loikka】
└ chibidure at 2008.06.11
└ sharemono at 2008.06.13
└ mimi at 2008.06.14
└ sharemono at 2008.06.14
- 小物ハンター ~ママ編~③ 【sukiya】【MINiPLA】
└ ルル at 2008.05.22
└ sharemono at 2008.05.23
- 小物ハンター ~ママ編②~
└ chibidure at 2008.04.28
└ sharemono at 2008.04.28
└ yorumichi at 2008.04.29
└ sharemono at 2008.04.29
- いざベル。 【Didier des roches】
└ chibidure at 2008.04.26
└ sharemono at 2008.04.27
![]()